コメント
ちぃ
前の療育はうちも遊んでるだけって感じで別の療育行きました
成長も見られなかった為です。
やっと今の療育も来週から本格的に始まりますが、今の療育も特に決めたことをするんじゃないし前と変わらないのでなんとも言えないですが、前の療育よりも良いです🙆♀️
水曜日体験で行きましたが朝の挨拶から始まりその後自由に遊びお昼ご飯は持参したお弁当か市販のお弁当どっちかで食べ方の指導してくれ、長女はまだオムツ外れてないのでよくよくはトイトレも指導してくます、
慣れてきたらどっか公園に連れてってあげたりしてくれる予定です。
何より今まで抱え込んできた悩みを言っても真摯に寄り添ってくれ否定的なこと言われず理解して貰えたところです🥲
10時から14時までですが…。
私が言えることじゃないと思いますが親から見たらただ遊んでるようにしか見えないと思いますが何かしら体を使った遊びを通してお子さんにが成長するんじゃないかと思います💦
うちの場合ホントに遊んでるだけで成長見られなかったのでやめましたけど娘は少し成長してましたね
「ほんの些細なことですが」
ちーた
集団療育
朝の準備、朝の会、リトミック、水遊び、散歩、外遊び、音楽療法、トイトレ、お昼ごはんの練習、季節の制作、季節の歌、帰りの会、帰りの準備、挨拶
個別療育
絵合わせ、お絵かき、歌、パズル、ボール、色合わせ、バランスボール、形はめ、ブロック、など…
ですかね🤔
すべて遊んでるように見えますが、全部目的がありますよ。
そして、小さい子が勉強!となっても、続かないです。
なので向こう側も遊んでるように見えるように、工夫してくださってるはずです。
-
roller
そうなんですね!
うちの子が言うこと聞かなくて走り回ってても怒らずーって感じなのでこのままやりたいことだけやってていいものなのか、と思いまして💦- 7月3日
sao
母子通園していますが、保育園みたいな感じです。
季節の行事や月1に音楽や体操、夏はプールもあります🙂専門の先生に予約して相談する機会もあります。
日によって主活動は変わりますが、今は水遊びでよく遊んでいます。
言葉も増えてきて、徐々に落ち着いてきました😌
-
roller
そんな感じなんですね😊
とりあえずもうちょっと通ってみます☺️- 7月3日
roller
そうですね、もうちょっと通ってみないとわからないですよね💦
とりあえず通い続けてみます!