たばこを我慢している妊婦です。母乳が少なくて困っています。吸ってもいいでしょうか?
質問です。少し長いですがお願いします。悩んでます。
今にもたばこを吸ってしまいそうです。助けてください。
私のおっぱいは母乳過多だったのが今ではしぼんでます。
さしちちになってからも1晩あげなかったら
パンパンになったのに、今は24時間あげなくても
張らないし、あげても少ないらしくすぐ泣きます。
わたしは妊娠前はヘビースモーカーでしたが
妊娠を機にやめました。
我慢してると手は震えませんが、
心臓がドキドキしてきます(^^; 今もです。
ですが妊娠が発覚してから今まで
ずっと我慢していました。
たばこをやめた11ヵ月間、
週1でたばこを吸っている夢を見てきました。
話関係ないですが、たばこ我慢してストレスためるほうがお腹の赤ちゃんに悪いって言っている妊婦さん、何言ってんだかアマちゃんがって感じでした(笑)
続きですが、たばこを理由に母乳やめるのも絶対に嫌だったので、もう少しだからと思い、母乳の出が悪くなってもたばこは吸いませんでした。
何度も心が折れそうになって、何度も旦那のシケモクを吸おうと思いました。
そして今は1日1回か2回母乳をあげますが、
足りなくてすぐ泣きます。
母乳っていうか子供の安定剤?として
吸わせている感じです。
もうたばこが吸いたくて仕方がないです、本当に辛いです。
もう吸っていいでしょうか??
1日放置しても1回分にもなりませんが、
まだ出るっちゃ出ます。
みなさんどう思いますか?
- ym38(8歳)
コメント
えほん
こんちには。
私も元喫煙者でしたが、6年前に禁煙して現在も禁煙中の者です!
妊娠してる間、禁煙されてたとの事で、そのまま禁煙継続は難しいですか?
禁煙してる時は、ほんと1日が長くて、ずっとタバコの事ばかり考えて苦しいと思いますが、これを越えたらだいぶ楽になると思います!
ほんと辞めるのは大変ですがねf^_^;)
私も大変でした。
今はまったく吸いたいと思いません。
むしろ嫌いになりました😅
私は、母乳もあまり出ずへこむ時もありますが、赤ちゃんに吸わせる事がいいと聞いて、とりあえず吸わせようと必死です。3ヶ月から起動にのると聞いて頑張ってます!
禁煙も母乳も大変だと思いますが、もう少し頑張ってみませんか?
いつか楽になる日がくると信じて、お互い頑張りましょう!
私は本当禁煙して良かったなーと思います(o^^o)
ym38
コメントありがとうございます!
ちなみに、これを投稿してしばらくして、たばこを吸ってしまいましたm(_ _)m
せっかく励ましの言葉をいただいたのにすみません…
11ヵ月間、禁煙してたんですが、1日に何度も何度もたばこを思い出して、心臓がバクバクするほどだったので…さらに、子供は可愛いのですが同時に少しの時間でも一息つきたくなることが増えて…どちらにしろこのまま禁煙は厳しかったかもしれません😢
たしかに母乳は2.3ヵ月頃から混合から完母になる方が多いですよね☺️!
自分は過多から減っていったほうだったので…(T_T)
禁煙…まだ今回は妊娠してから母乳をやめるまでって期限があったから禁煙できましたが、ずっととなるともう考えられません(T_T)
えほん
そうだったんですね、
また、次禁煙するタイミングがあれば是非挑戦してみてくださいね!
本当、タバコ辞めたら色々楽になります😊✨
私も禁煙中、喉のつまり感や心臓ドキドキで息ができなくなるんじゃないかと思ってました!(笑)
ym38さんが、いつか禁煙出来ますように(o^^o)無理はしないで下さいね!