※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
サプリ・健康

産後4ヶ月になるのですが、3ヶ月頃から毎朝起き上がると足の裏が痛くて…

産後4ヶ月になるのですが、3ヶ月頃から毎朝起き上がると足の裏が痛くて歩いてると治るのが続いていて、3日前くらいから足の指先がじーんと温かくなる感覚がときどきあって気になってます。同じ症状があった方いますか?

コメント

mo

私は妊娠後期に入ってから朝起きたら足が痛くて少し歩いてたら治るを繰り返してます😅今でも痛い時があります!太ったからかなぁと思ってますが…💦 温かくなるとかはないです!

• まい

まい

妊娠中とか産後になる人よくいるみたいですね!色々調べてみたら骨盤の歪みや体重が増えて圧がかかるとかが原因なことがあるみたいです!
    温かくなるのは祖母に更年期の症状じゃない?とゆわれこれも調べてみたら20代でも自律神経の関係で更年期の症状がでるらしくてほぼ当てはまったのでとりあえず生活習慣を見直して命の母ホワイトを購入したので続けてみようとおもってます!
    ありがとうございました🌼

• 6月26日
はじめてのママリ

前に質問されてた方ですよね?
その時にもコメントさせていただいたものです。
まいさんの症状とは少し違うかもですが、私も生後2ヶ月頃から足の裏が痛く、最近足の指先がじーんと熱くて痛いような感覚がしてきました。
時々ですがしばらく立っていると足先に強い痛みがはしったりもします。
なかなか治らないし不安になりますよね...
命の母、私も気になっていました。
ホルモンの関係だったらこれで落ち着くんじゃないかと思って。
私も最近膝が痛くなってきました。

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    足の指先が熱くなったりするのは自律神経の問題って聞いて命の母飲んでみて症状は改善されたのですが、副作用で下痢と胃痛があって私には合ってなかったみたいです😭😭

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

副作用でちゃったんですね💦
    けど足の指先ぐ熱かったのはやっぱり自律神経の関係だったんでしょうね!
    だとしたら、産後のホルモンバランスが整えば落ち着くかもですね!
    まいさんの指先が熱かったのは痛いような熱さはありましたか??

• 6月30日