※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
サプリ・健康

子宮頚管ポリープがあるかもしれない…って理由で産婦人科に行って調べら…

子宮頚管ポリープがあるかもしれない…って理由で産婦人科に行って調べられますか?

と言うかママリ見た感じだと、子宮頚管ポリープは肉眼で見えないものなんですか?💦

お恥ずかしいんですが何となく鏡で見てみた時に、膣の入り口に何だこれ?ってものがあり、調べまくった感じだと性病系の病気よりは子宮頚管ポリープが近いような気がしました。
イボっぽいものがあるから調べたいといえばいいんでしょうか?💦

そもそも今月頭に流産したんですけど、その時先生は気づかなかったものなんでしょうか?

コメント

ゆきんこ

全然行っていいと思います!
私なら行きます😊

もちろん婦人科へ行けば気になるところを診てもらえますよ!ポリープがあるか気になるので診てもらいたいでいいと思います!

ただ子宮頸管ポリープって子宮の入口付近に出来るものですよね?肉眼で見えないというのは膣の奥にあるから自分では見ることが出来ないって意味ではないでしょうか🤨?
私は子宮内膜ポリープがありましたが肉眼で確認出来ましたよ!肉眼で見えなかったら切除できませんし!

素人意見ですが膣の入口から出ているなら感染症や子宮脱とかですかね🤨?ただそこまで気になるものなら内診で先生から言われると思うのですが、、、再度受診してみた方がスッキリすると思います😊!!!

Kk

回答ありがとうございます😭
イボって何となく気持ち悪いイメージあって、自分にできてたのがショックで検索魔になって何かスッキリしません💦

勇気出して行ってみます。ありがとうございます💦