※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

息子の上履き袋に他のお友達の上履きが入っていた。明日園に連絡して確認するが、週末を挟むため洗濯は悩みどころ。息子の上履きは汚れていたので早く綺麗にしたい。

息子が今日持って帰ってきた上履き袋の中身が、他のお友達の上履きでした。いま気がつきました💦
帰ってきてすぐ確認しなかった自分が悪いのですが‥明日すぐ園に連絡してみてその時に確認するつもりなのですが、
土日を挟むしこの場合上履きって洗った方がいいんですかね?
他の家庭で洗われるの嫌だと思う方もいると思うので‥💦

今日保育参観で息子の上履き見たら結構汚れていて(ゴムの部分も)、はやく綺麗に洗ってあげたいなぁなんて思ってたんでなんかショックで‥‥🥲
息子の上履きどこいったんだろう‥

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服なら洗いますが、上履きならそのままお返しします💦
息子さんのと入れ替わって持ち帰ったんですかね(´◦ω◦`)

• しらたま

しらたま

ですよね‥‥🤔

そのお友達は同じバスに乗っている子なので、もしかしたら入れ替わったのかもしれないです‥💦
    園に連絡いっていればいいのですが、夕方担任の先生から別件で連絡きた時は上履きの事何も仰っていなかったので、まだ気がついていないのかもしれません💦

• 6月25日