営業の方が間取りを何度も作成してくれるスタイルのハウスメーカーで打…
営業の方が間取りを何度も作成してくれるスタイルのハウスメーカーで打ち合わせをすすめた方にお聞きしたいのですが…
リビング階段で5回ほど間取り修正してもらった後に、やっぱり廊下に階段がいいと言ったら営業からしたら、「は?」って思いますかね😭?
アメブロやママリを見ていちいち流される性格で廊下に階段にしたくなってます🥲
- ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
真鞠
私もおうちの仕事してて、確かに「なんと言うことでしょう…!」とは思っちゃいますが😂、それを決して態度には出さないですし、一生に一度の買い物だから言った方が良いですよ!営業としても、お客様が満足してくれるおうちになるのが一番の願いです😄
…が、しかし、それが誰かの意見に流されて、という理由ならちょっと問題ですね🥺💦
それ一生間取り決まらないやつです🤣
ムージョンジョンさんのご家族にとって、ご自身にとってどんな間取りが良いかということを軸に考えた方が良いと思います💡
どこぞのオシャレインスタママの言うこと鵜呑みにばかりしてても、ムージョンジョンさん一家にとってベストなおうちになるとは限りません😊
ママリ
私15回ほど修正してもらってます😂
でもやっと満足いく間取りが出来たので住んでても後悔がないです!
-
ムージョンジョンLOVE
15回💦大変でしたね🥲
要望書作りましたか?
私のところも私の要望書が分かりづらいのか毎回間取りが変で💧- 6月25日
ムージョンジョンLOVE
だからママリでこの間取りどうですか?って聞いても小上がり和室は変とか言われますもんね😅
我が家は小上がり和室採用なのに🤣
実は我が家の営業担当は、私が最初に20項目くらいの間取りの要望書を送っているのにも関わらず3回くらいは本当に変な間取りで使いづらそうで、間取りの提案力が悪いんですよ😰
主婦目線とまではいかなくても1階のランドリーやファミクロ動線や階段の位置とかの提案をして欲しいのに毎回変なんです。
しかも要望を盛り込まずにボリュームダウンしたものばかりで、私たちはボリューム満点にしたものから徐々に削っていきたかったのに、それも方針が違って。
その営業担当のままでいくか、もう少し違う考えの間取りを書いてくれる担当に変更してもらうか悩んでいるんですがどちらがいいと思いますか😭?