コメント
とゆあそ
我が家はベッドでした!
友人から借りてましたよー(๑•ᴗ•๑)♡
ゆったん
私もそれが悩みでカトージのプレイヤードを購入しました。二人目育児の先輩に聞いてかなり便利に使ってるとのことで。
ハイローチェアだと長時間寝せて置くのはNGですが、
ちょっとしたお昼寝や家事してる時に見える場所で待っててもらったり、沐浴あがりは便利ですよね!バウンサーで代用できればコンパクトなのですが。
育児グッズたくさんあって迷いますが、用途にあったものエラベルトいいですね
(๑´`๑)♡
私はひとり目の時に買ったベビーベッドがあるのですがよじ登りが予測されるので売る予定です。
-
millymari
コメントありがとうございます!
カトージのプレイヤード、私も迷ってるんです。プレイヤードは新生児期の昼間の基本のゴロゴロ場所として寝かせてて大丈夫なんですね?
ハイローチェアで長時間寝るのはNGなのですね!(>_<)
身体に悪いんでしょうか?- 11月27日
-
ゆったん
プレイヤードはお昼寝でベビーベットがわりに使えます。
もし大きくなってもサークルとして二歳まで使えるようです。
ハイローチェアはやはり注意事項に長時間寝せないことが書いてあり、簡易ベッドとして連続使用は一時間未満が原則のようです。そうなると、乳児期はあまり寝かせられないですもんね。。背骨に影響がでるとかで。- 11月27日
-
millymari
えー!そうなんですか!一時間未満!?初めて知りました。
だとしたら基本ずっと寝てる新生児期の日中場所としては無理ですね。。
貴重なアドバイスありがとうございます- 11月27日
ゆったん
画像小さくて見えないかもですがコンビの取説にはそう書いてありました。
うちももともとハイローチェアあったのですがそれが怖くて結局あまり出番なく。。
結局悩んでカトージ購入しましたが、便利そうなのではやく使うの楽しみです(^-^)
-
millymari
なるほどーー
ありがとうございます!!- 11月28日
退会ユーザー
ハイローチェアのオートスウィング使っていますが、他の方も書かれているように連続使用は制限あります(^_^;)
あと、早いと生後3ヶ月位で寝返りされるお子さんもいると思います。ベルトで固定はしますが成長を妨げそうに思えたり、危なくてハイローチェアに長くは乗せておけないかなと思います。
プレイヤード良さそうですよね(^^)
うちも購入迷いました!
上のこの時のベビーベッドがあったので引っ張りだして使っていますが…結局抱っこかネムリラかベビーカー、メリーのついたプレイジムにいることが殆どです。
ハイローチェアのオートスウィングにうちはかなり助けられましたいたい
しかしこれも嫌がって泣いて泣いてのお子さんもいると聞きます。
-
millymari
ハイローチェアのオートスイングはやはり役立つんですね。でも連続使用制限があるのですね。。。
むむー
悩みますねー- 11月28日
こん
うちはとりあえず首座るまでは
真ん中の子から守れるように
ちっさいベビーベッド使ってます(o^^o)
でもベットに置く時は目離す
時だけですね!(o^^o)
-
millymari
安全な場所という意味では断然ベビーベッドですよねー!
やはりしばらくは部屋に置いてるベビーベッドで様子見ようかなという気になってきました。。- 11月28日
millymari
私もベビーベッドは1人目のを最初から2人目用に使うつもりです!
ただ、ベビーベッドは部屋に置いておくのでリビング用に何かあったほうが良いかな、と思ったのですが、ちょこちょこ部屋に行けばいいだけですよね^_^;
とゆあそ
あっ!失礼しました(´×ω×`)ベッドはあるんですね!
我が家は狭いのでベッドもそばにあるので日中も使っていました!参考にならずすみません(笑)
millymari
いえいえとんでもないです!私も一人目は日中もベビーベッドで寝かせてたので、基本はそれかなとは思ってるんです!
けど1人目がおてんばにリビングで遊んだりイタズラしたりしてるので、目が離せず。。迷い中です。。
とゆあそ
上の子がいると大変ですよね(´×ω×`)言っても聞かず暴れるし(•́ε•̀;ก)💦
ハイローチェアはハイローチェアで倒さないか心配なのもあり、プレイヤードがいいのかなぁ?と思っちゃいました(✩´艸`)
millymari
確かにおっしゃる通りですね。。。!
キャスター付きだと、余裕で動かしそうだし、色んなところによじ登るのが好きなので、確かに倒しそうです。。
ナイスアドバイスありがとうございます
とゆあそ
うちの子も登るのが好きでベッドの柵に登ってたので……(笑)色々考えないといけないので大変ですよね(•́ε•̀;ก)💦