※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

悪い声かけや怒り方に関するsnsの投稿にショックを受け、ストレスを感じています。snsを見ないようにしているけど、子育ては本当に難しいです。

悪い声かけやこんな怒り方ダメというsnsにアップされてて
それめちゃくちゃ当てはまってて余計にショックというか
いうたらあかんのかーとストレスになるからsns 見ないでおこう💦縛られるのきついなー💦
子育てってほんと難しい💦

コメント

ママリ

SNSにアップされてるのは理想論って思っちゃいます🤣笑
実際子供一人一人性格も違うのに、同じような関わりで上手くいくわけないし、、
ストレス溜めるより、気楽に育児したほうが、子どもにとっても幸せだと思います😅

• ゆん

ゆん

逆に良い声かけのもアップされてますがこんなんもええんやなーて思って見てますが実際言うの忘れるしあまり深入りしない方がいいですね😂

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ほんと難しいですよね😭「ダメ!」って否定せずにプラスの言葉をかけると良いって聞いて、頑張りましたが必死になって口から咄嗟に出たのは「あかーん!」でした😂
生粋の九州人です笑笑

はじめてのママリ🔰

あんなん理想論です😂

昔叱らない育児みたいなの流行ってたけど、
結局今の若い子は怒られ慣れてないとか言われたりしてるので、
なんだかなぁーって思います😂

結局どんなふうに育てたって、
愛情表現をきちんとすればOKだし、
ご飯食べさせて、お風呂いれて、寝かしてれば勝手に育つと思います😂

はじめてのママリ🔰

そんなの気にせず自分たちは育ってきて別に影響?とかでてないので、理想だけじゃ子育てやってられんわー!!って思ってます😂