コメント
Mi⭐︎
トップコートでできますよー!
私は凹凸がなくなるくらいしっかり上からも塗るタイプですが、オフの時もしぶとくくっついてます笑
🐬
しっかり厚めにすれば(隙間も)大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!ストーンつける時の工程教えて下さい‥🙇🏻♀️❤️
- 6月24日
-
🐬
私はベース→カラージェル→付けたい所にベースジェルなどのクリアジェルを大きめ?分厚めに塗布しストーンを置いて硬化→クリアジェルで隙間なく埋め込みって感じですね!
セリアのジェルだとベースジェルが
テクスチャーが硬めなので、埋め込みしやすいと思います💡
ストーンの表面をジェルで覆いたくない時でも、爪とストーンの隙間にしっかりジェルを流し込む事ですかね👀
その場合はテクスチャーの緩いベース&トップとか使うのもありですよ
テクスチャーが緩い分ジェルが広がってくれるので👍
緩くて流れる、流れてやりにくいって感じならベースジェルでもいいと思います🙆♀️- 6月24日
-
🐬
分かりにくくかったらすみません😓
ベース→硬化→カラージェル→硬化→パーツを置きたい所に多めにクリアジェルを乗せて硬化前にストーンを置く→硬化→クリアジェルで隙間埋める→硬化→隙間があれば再度ジェルを足して硬化って感じです!- 6月24日
-
ママリ
すごいわかりやすいです!!😳✨スクショしたのでストーンつける時しっかり見ます😊💕ありがとうございます♪助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 6月24日
-
🐬
YouTubeとかにネイリストさんが動画あげてたりするので、そういうの見ながらやるといいですよ〜😆
私もセルフですが、YouTubめちゃくちゃ参考にしてます!
動画だと分かりやすいし勉強になりすよ👍- 6月24日
-
ママリ
最近YouTube見て勉強してます❣️YouTube見るとわかりやすいです!😊おすすめYouTuberさんいますか?
- 6月24日
-
🐬
ネイルナナさん、橋本実花さん、マイニーネイルさん、uee nailさんとかよく見てます👀
あとは適当に検索かけて目に止まったやつですね(笑)- 6月25日
-
ママリ
いっぱいありがとうございます😍✨マイニーネイルさんとuee nailさん私も見ています❣️ネイルナナさんと橋本実花さんは見た事なかったので見てみます!ありがとうございます~😊💓
- 6月25日
ママリ
そうなんですね✨ありがとうございます!😊
ベース→カラー硬化する前にストーンつけて硬化→トップでかためて硬化→最後にまたトップして終わりで合っていますか?
Mi⭐︎
私はベースで硬化して、クリアやトップをちょっと塗ってストーン置いて硬化して、全体に塗って固めてます!
ママリ
クリアやトップ塗ってからストーン置くんですね!!てっきりカラーの上に乗せると思っていました😅ありがとうございます💓