※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイル始めたばかりでわからないので教えてください❣️次のネイル…

セルフネイル始めたばかりでわからないので教えてください❣️
次のネイルストーン少しだけおきたいなと思っているんですが、セリアのジェルだけでストーン固めるの可能ですか?取れやすいですか? 

またいつかはビジューネイルもしたいのでビジュージェル買うつもりですが、小さいストーンならセリアのトップコート?でもできますか?
後、ビジュージェルのおすすめもあれば教えて下さると助かります🙇🏻‍♀️💓

コメント

Mi⭐︎

トップコートでできますよー!
私は凹凸がなくなるくらいしっかり上からも塗るタイプですが、オフの時もしぶとくくっついてます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨ありがとうございます!😊
    ベース→カラー硬化する前にストーンつけて硬化→トップでかためて硬化→最後にまたトップして終わりで合っていますか?

• 6月24日
  • Mi⭐︎

Mi⭐︎

私はベースで硬化して、クリアやトップをちょっと塗ってストーン置いて硬化して、全体に塗って固めてます!

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

クリアやトップ塗ってからストーン置くんですね!!てっきりカラーの上に乗せると思っていました😅ありがとうございます💓

• 6月24日
🐬

しっかり厚めにすれば(隙間も)大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ストーンつける時の工程教えて下さい‥🙇🏻‍♀️❤️

• 6月24日
  • 🐬

🐬

私はベース→カラージェル→付けたい所にベースジェルなどのクリアジェルを大きめ?分厚めに塗布しストーンを置いて硬化→クリアジェルで隙間なく埋め込みって感じですね!
    セリアのジェルだとベースジェルが
    テクスチャーが硬めなので、埋め込みしやすいと思います💡
    ストーンの表面をジェルで覆いたくない時でも、爪とストーンの隙間にしっかりジェルを流し込む事ですかね👀
    その場合はテクスチャーの緩いベース&トップとか使うのもありですよ
    テクスチャーが緩い分ジェルが広がってくれるので👍
    緩くて流れる、流れてやりにくいって感じならベースジェルでもいいと思います🙆‍♀️

• 6月24日
  • 🐬

🐬

分かりにくくかったらすみません😓
    ベース→硬化→カラージェル→硬化→パーツを置きたい所に多めにクリアジェルを乗せて硬化前にストーンを置く→硬化→クリアジェルで隙間埋める→硬化→隙間があれば再度ジェルを足して硬化って感じです!

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

すごいわかりやすいです!!😳✨スクショしたのでストーンつける時しっかり見ます😊💕ありがとうございます♪助かりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 6月24日
  • 🐬

🐬

YouTubeとかにネイリストさんが動画あげてたりするので、そういうの見ながらやるといいですよ〜😆
    私もセルフですが、YouTubめちゃくちゃ参考にしてます!
    動画だと分かりやすいし勉強になりすよ👍

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

最近YouTube見て勉強してます❣️YouTube見るとわかりやすいです!😊おすすめYouTuberさんいますか?

• 6月24日
  • 🐬

🐬

ネイルナナさん、橋本実花さん、マイニーネイルさん、uee nailさんとかよく見てます👀
    あとは適当に検索かけて目に止まったやつですね(笑)

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

いっぱいありがとうございます😍✨マイニーネイルさんとuee nailさん私も見ています❣️ネイルナナさんと橋本実花さんは見た事なかったので見てみます!ありがとうございます~😊💓

• 6月25日