薬剤師の方いらっしゃいますか?目がゴロゴロするので眼医者に行きました…
薬剤師の方いらっしゃいますか?
目がゴロゴロするので眼医者に行きました。
ものもらいとか傷はなさそうとのことで、ブロナック点眼液0.1%とドライアイの目薬ジクアス点眼液3%もらいました。
ものもらい はないから抗生剤の目薬は出さないよーと言われました。
しかし帰宅してから、下瞼が腫れてきて、瞬きするだけで違和感、かゆみ。絶対ものもらいだと思います、、、😭
そんなことあるー?って感じですよね💦
明日また眼医者に行って抗生剤の目薬もらうか、今日もらった目薬だけさして様子みるか悩んでます。
授乳中のため、市販の目薬は考えてません💦
今日もらった目薬もものもらいに,効くでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
り
こんばんは!
すみません、薬剤師では無いのですが🥲
最近、上の子が瞼がうっすら赤くなり、幼稚園から眼科を受診するように言われ受診したら、花粉症と言われ目薬出され、それを使っていたのですが、次の日にはぼっこり腫れてきて、それでも処方された目薬を使ってたら、2日後には目が開いてないレベルで腫れてしまい💦
違う眼科に受診したら
ものもらいですと言われ、全く違う目薬と軟膏を処方されました💦
もしあの時あのまま最初に処方された目薬を使い続けてたらあれ以上に酷い事になっていたかもと思うとゾッとします😰
絶対におかしいと思うくらいの違和感があるのであれば、酷く悪化する前に受診することをオススメします!
まんがいちものもらいだったら、合わない目薬さしてても良くならないので😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
わ〜💦そうだったのですね😭💦そんなに腫れてしまってお子さん可哀想でしたね😭
さらに違和感も強くなり、絶対ものもらいだと思うので(笑)
明日また眼科行ってきます😓‼︎
コメントくださりありがとうございました😭🫣💕