妊娠後、実家に戻り食欲が増し、1週間で3キロ増。明日の健診で増加について心配。
妊娠中の体重増加について。
つい1週間前までは旦那の実家に義母、義父、旦那と私で暮らしていました。
ですが妊娠してから義母のちょっとした事が日々ストレスになって17週頃からお腹の張りと痛みが酷くなり、安静の指示が出ました。その後も義母と上手くいかなくて、里帰り出産の予定でしたので今月の17日に自分の実家に帰って来ました。
旦那の実家にいる時はストレスのせいか、食欲もあまりなく、悪阻も無くなっていましたが、正直まともな食生活ではありませんでした…。なので体重増加はありませんでした。むしろ数百グラム痩せたぐらい。
ですが自分の実家に帰ってから、三食ちゃんと食べるようになり、たった1週間で3キロ増えてしまいました…
明日妊婦健診なんですが、何か言われそうでこわいです…
さすがに増えすぎですよね?( ; ; )
明日の健診で安静の指示が解除されたら、いっぱい運動しようと思いますが…
- Keymy(7歳)
コメント
ゆいも
あたしは妊娠中22kg太りました。(笑)
ですが安産で自然分娩できました!
産後3ヵ月で体重も戻りました!
でもやっぱり太ると産道が狭くなるとか言いますよね( ; _ ; )
妊娠中太りやすいので大変ですよね。。
まま
ストレス大丈夫ですか?
辛かったですね(;_;)
実家が凄い落ち着いたんでしょうね!
あたしは上の子23キロ、下の子25キロ
でした!ほんと笑えないくらい太りました。
でも2人とも3時間と4時間の安産でした!
個人差だと思いますがあまり太らず出産
頑張ってください^ ^
-
Keymy
幸い、実家に帰って来てからお腹の張りと痛みがかなり減りました!
それまでお腹はそれなりに出てきたものの、体重は全然増えなかったので今一気にきて困ってます💦
す、すごい!!!!!!スピード出産ですね!
今後気を付けたいと思います😢- 11月27日
ぽんちゃん
わたしも先週実家に帰っていて、前回の検診から2週間で+3キロでしたが、次の検診までに増やさないようにね〜と言われたぐらいでした!!
自分的にめっちゃ増えた!と思って焦っていましたが、落とすこともしなくていいよ〜と言われたので、いまは普通に過ごしています(笑)
お互いがんばりましょうね〜⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
-
Keymy
今までこんな短期間に増えたことはなかったので焦ってます💦
やっぱり実家は落ち着くんですかね?🤔
はい!まだ妊娠折り返し地点なので今後気を付けます…( ; ; )- 11月27日
はちまま
わかりますー!妊娠中って気がつけばすぐ1.2キロ増えますよね。
毎回の検診でビクビクしてました。笑
なので毎日食べ物と体重測って増えすぎないように気をつけたら8キロ増ですみました。後半に来るので無理しない程度に頑張って下さいね。
-
Keymy
こまめに体重チェックしてないとダメなんだなと今回で学びました…( ; ; )
まだまだ妊娠期間折り返し地点なので今から気を付けたいと思います!- 11月27日
Keymy
わたしは元々太り気味なのであんまり体重増加出来ないのに一気にきてしまいました…( ; ; )
3ヶ月で戻ったんですか?!すごい!!!
そうなんです…難産になったら…とか赤ちゃんにも負担になるみたいなこと聞いたので気を付けないとと思ってます( ; ; )