コメント
妃★
小2まであんまり品数作ってなかったです。汁物は時間的にコスパ良くないので即席のにするか、具沢山にしておかず扱いにしてました。(豚汁とか、野菜たっぷりに)
作り置きするようになったのは小3になって、自分で学童から1人で帰ってきたり、習い事に1人で行くようになってからです。
長い子育ての、ほんの短い期間です。子育てと仕事に追われる夕方は。4歳の今無理しなくてもいい時期だと思いますよ。
はるちゃん。
フルタイム8:00〜17:00で働いてます。
あたしは前日の夜に材料は切っておいて、5時に起きてお弁当と夕飯を作ります。
お弁当には卵焼きと副菜2品、夕飯には味噌汁とメイン(お弁当のメインも同じ)一品と副菜一品作っています。
6時にはすべて作ってお弁当も詰め終わるので1時間かかってます💦
あたしも作り置きは苦手で当日につくるタイプです。
-
かな
回答ありがとうございます😊
お弁当も作ってたら普通に1時間はかかりますよね💦
私も5時前に起きますが0歳が毎日一緒に5時起きでぐずって抱っこしながらでそのうち6時前に上も起きてきて…本当朝時間なくてバタバタです😂
参考にさせていただきます‼️- 6月24日
かな
回答ありがとうございます😊
結局汁物作っても誰も飲んでくれず意味ないんですがおかず1品ってのも…とか思って😂
0歳もいるのでバタバタで😭😭参考になります♪ありがとうございます‼️
妃★
仕事してるママは、週末作り置きとかせず、きちんと休んでください。(とは言え子供がいると休めないのに、さらに家事を課す必要はないという意味)
手を抜くというより、合理的な判断していく、という考え方にチェンジするといいですよ。