コメント
みいさん
うちは一生懸命手を伸ばして
少し先にあるものを掴もうとしていて
気付いたら動いてました!
おしりあげたりしてるなら
もう少しかもしれませんね\( ˆoˆ )/
ゆうか84
うちも最初はお尻を上げて、足で蹴って、その場で尺取り虫みたいな動きしてました!
-
きなこ
ありがとうございます。昨日は4回くらいお尻をくねらしてました(笑)
- 11月28日
( ´тωт` )
うちもうつ伏せ嫌いなのか潰れます!みんなからは体がでかいから寝返りも遅いだろうしうつ伏せも苦しいんじゃない?と言われました💧
最近では足を動かして前に進みたそうにしているので、動かしている足に手を添えてあげると蹴って前にいくようになってきました!!
-
きなこ
すごいですね!!
うちもエアーで?空中で?足はバタつかせてます。床を蹴れば動けそうですね。
ありがとうございます。- 11月28日
ママリさん
お尻くねくねや腰ふりふり、飛行機ポーズは寝返り始めた頃から1〜2ヶ月くらい続きました😊 最初は手の力が強くて後ろに下がってました☆ それからだんだん手を左右交互に出して2〜3歩進めるようになり、あっという間にずりずりと進むようになりましたよ♡
うつ伏せが嫌いな子とかだと、ずり這いやハイハイせずにお座り→つかまり立ちする子もいるみたいですよ〜♫ 姪っ子がそうです😊✨
-
きなこ
上の子はドンドン下がって行った記憶があったんです!うちは手より足を使っておしりも動いて虫みたいでした。
うつ伏せでもがいてるだけに見えてきたので、まだまだ時間かかりそうです!- 11月28日
きなこ
ありがとうございます。
手はまだ届く範囲しか伸ばしません>_<
もがいてるだけに見えてきました(笑)