トーマスランドとディズニーランドのどちらが子どもに楽しめるか、アドバイスを求めています。子どもはトーマスが好きで、ディズニーにはあまり興味がありません。大人はディズニーに行きたいですが、富士急の魅力が分からず悩んでいます。どちらがおすすめでしょうか。
トーマスランドとディズニーランド、どっちが楽しめると思いますか?
👉【両方行ったことのある方】コメントお願いいたします。
子どもの情報
・トーマス好き、ディズニーはまだあまり....
・動物園、水族館では然程興味なし
・動き回ってることの方が好き
大人の情報
・ディズニーに行きたい😂
・富士急は絶叫系に興味なし。それ以外の富士急の魅力がわからない(ほとんど行ったことないので)
9月ごろ神奈川から1泊の予定です。
宿泊の金額としてはどっちも同じくらいだと想定しているのですが...(勿論場所にもよりますが)
ディズニー行って果たして子どもが楽しめるか....
富士急の様子が不透明...絶叫以外でも楽しめるのか...
ってところで悩んでいます。
どちらがおすすめですかね?
行ったことないけど〜のコメントは不要です😂
- ママリ
コメント

退会ユーザー
ディズニーあんまり、、でも
行ったら楽しいと思います!
トーマスランド アトラクションって乗るのお金かかったような、、、記憶違いならすみません😭

退会ユーザー
ディズニーには1歳半のときに行きましたが、キャラクターをほとんど知らなかったので、ディズニーを楽しんでいたかは謎です🤣でも、二階建てバスやトゥーンタウンの広場で遊んでいました🤣親としては高い公園に来たような感覚でした。
トーマスランドには3歳手前のときに行きました。トーマス大好きだったので、とても喜びました。今でもまた行きたいと言うので、今年行く予定です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもまだディズニーキャラに触れさせていないので、高い公園に行ったような感覚になるかなーって思ってます😅
親的にはそれでもディズニーはディズニーで行って良かったかな😊って感じはありましたか?
ちなみにまだまだトーマス好きですか?- 6月28日
-
退会ユーザー
子連れで行くディズニーはまた違った楽しみ方ができるので、私は満足でした!うちの子は怖がりなこともあり、アトラクションはほとんど乗れずでしたが😅ミッキーは覚えて帰ってきました!
一番ではないですが、今も好きです!ちょうど今日は、2歳半の次男も連れてトーマスランドに行きます😊- 6月28日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
参考になります🙏🏻
確かに大人だけのディズニーとは違った角度から楽しめそうですね😊
トーマスランド今日行くのですね🙌🏻
熱中症等お気をつけて楽しんできてください😆- 6月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
トーマスランドのアトラクションも年齢制限(3歳〜)と身長制限90cm〜があり、2つくらいは乗れませんでした!空いていれば半日ちょっとで十分満足できる内容です。
今回行ってみて、個人的には泊まりでゆっくり楽しむならディズニーかなぁと思いました!子供目線で楽しめるのはトーマスランドですが。- 6月28日
-
ママリ
そうなんですね!
とても参考になります😊🙌🏻
ありがとうございました!- 6月28日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇
- 6月28日

ママリ
トーマスランドよりディズニーの方が子どもたちは楽しんでました😊
下の子でも乗れる乗り物沢山あったので2歳半ぐらいなら結構乗れると思います👌🌸
ちなみに先日ランドに行きました!
下の子はミッキーとか興味なしですがパレード見たり乗り物乗ったりしてテンション上がりまくりでした😂
ただトーマスランドよりディズニーの方が親は疲れます笑
-
ママリ
きっとパークの雰囲気で楽しめるのかなーとも思っています☺️
パレードとかも楽しめそうですね!
確かに、親はディズニーの方が疲れそうですね🫠
ちなみに泊まりで行かれましたか?
どちらに泊まりましたか?- 6月24日
-
ママリ
私は埼玉に住んでるので両方日帰りで行きました!
今の時期すごくガラガラで待ち時間ほぼなかったんですけど、ベビーカー置いてアトラクション乗るまでに結構歩くものが多いので下の子抱っこで移動はヤバかったです😱
次行くときは泊まりで行きたいぐらいクタクタでした😵
親も子供も乗り物いっぱい乗れて楽しむのであれば断然ディズニーだと思います👌❤️- 6月24日
-
ママリ
そうなんですね!
うちも神奈川なので日帰りでも行けるけど...、と、そこも若干迷い中です😂
やっぱり子連れディズニーは疲労倍増ですよね💦
体験談聞けてとても参考になりました🙇🏻♀️
ありがとうございました!- 6月24日

はじめてのママリ🔰
コロナ前の情報ですが。。
トーマスが好きならトーマスランドと大井川鐵道行かれてはどうですか?
トーマスランドは富士急の中にありますが全然絶叫系ではないです😂
こどもが遊べる感じでフリーパス買いましたが9月の連休でこどもがいっぱいで長蛇の烈だったのでおそらく大人は元取れませんでした😅
それでもやはりトーマス好きな息子は喜んでましたよ✨
その時はトーマスランドは18時閉園で閉園後富士急内のメリーゴーランドや観覧車に乗って遊びました😊
我が子はトーマスもディズニーも好きなのでディズニーはディズニーで楽しいようでした💕
大人も楽しいのはやはりディズニーな気がしますがディズニーは大きくなっても行くと思うのであのトーマスの好きな時期に行けて良かったなぁと思ってますよ🌸
-
ママリ
大井川鉄道も考えましたが、ちょっと遠いなーと思いまして😓
もう少し大きくなったら行きたいなーと思っています🙌🏻
トーマスランドは絶叫じゃないですよね🤣お子様の乗り物ですものね。
その他の絶叫系の事を指しました☝🏻
ディズニーもあまり触れさせてないので好きか嫌いかもわからない状態で😅
お子様がおいくつかわからないのですが、今はトーマスへの興味は薄れている感じですか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
今年小学生になりましたよ😊❤️
今はポケモンに夢中です‼️
2歳10か月に関西から大井川鐵道とトーマスランドのトーマス三昧旅に行きました✨
15時からのトワイライトパスみたいなので入ってあっという間のトーマスランドでした💦
(富士急の閉園時間で計画練ってしまってて18時閉園知らず失敗しました。笑笑)
息子のブームは主に年少でトーマス、カーズ、チャギントン年中でマリオ年長でポケモンな感じでトーマス卒業しました😊- 6月24日
-
ママリ
色々遍歴を辿っているのですね😂
トーマス三昧いいですね!
参考にさせて頂きます😊- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
家族で楽しい旅行になるといいですね❤️
- 6月24日
ママリ
乗り物ごとにお金がかかるんだったと思います!
でも入園は無料みたいで、散歩感覚でも楽しいってインスタで見たのでどうなのかなーと🤔
でもやっぱりなんだかんだディズニーでも楽しめそうですよね😂
退会ユーザー
ディズニー行ったら多分帰りたく無くなります笑
楽しいし食べ物美味しいし、、笑
乗り物ごとにお金かかるってなるとちょっと楽しい気分が、、ってなります笑
ママリ
そうですよね〜。現実忘れられますよね😂
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました🙌🏻