※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
その他の疑問

学生時代と比べて体重が増えた人について、他の人の経験を知りたいです。特に、妊娠や病気以外の理由で太った方の意見を聞きたいです。

学生時代と今を比べて、明らかに「肥えたな」と思う方いますか?😂
※妊娠中、産後太り、病気等の理由でなく、単に徐々に太った人👱笑

私がそうでして、
高校生までは、スポーツ部だったこともあって痩せ型でした。私って太りにくい体質かな、と思うくらいでした😂

が。
そこから少しずーつ、少しずーつ、肥えていきまして、30代半ばの今、標準体重+2キロくらいです🐷

地元の仲良い友達と会っても、学生時代から明らかに太った人って私だけで😅
そりゃ筋力低下や、体のラインが崩れたとか、お産による骨盤の広がりとか、授乳でおっぱいだけ無くなったってのはみんな少なからずあります。

だけど、細かった子はやっぱり今でも華奢だし、すこしぽっちゃりめだった子は今でもぽっちゃりめです。
かと言って、そのぽっちゃり→デブになった感じも全くないです。要は、「大きく変わらない」のです。

20代後半、地元でプチ同窓会やったんですけど、
「おまえ太ったよな…」って男子からも言われww

みなさん自身はどうですか?
また、みなさんのご友人たちはどうですか?

30代以上の方、教えて下さい🙂
✮雑談程度の話なので、「だったら痩せろや🐷」って話は無しでお願いしますww

コメント

ママリ

呼びました?
高校時代から25キロ太りましたよ🤣🤣🤣

周りでは私だけです🥰

しんどい😩😩😩笑

• k

k

呼びましたww

わたしは15キロ増です🤣🤣🤣
    私だけ太ってく。笑
    みんなあの維持力は何なんですかね!?笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ここにもいまーす(*´□`)ノ
大丈夫ですよ~

割と標準的な体重だったのに、今や贅肉たっぷりで貫禄増し増しの体型へと変化いたしました!!

154センチ54キロです🤣🤣

• k

k

お仲間ァァァ♡
    あ、私151センチ、54.5キロですw

立ち上がったり、隣に並ぶと「そんな小さかったんだね」とか言われます。

おなじく貫禄増々でございますwww

• 6月24日
ちゃむ♡

15キロ増えてます🐷
どうしたらいいのか、、分からなくなってます(笑)
仲の良い友達にもどうしてそんなに太ったの?と聞かれます(笑)
妊娠出産産後育児コロナ、、を理由にして痩せる努力をしなかったのはここだけの話で🤭❤️(笑)

• k

k

「どうしてそんなに太ったの?」って直球過ぎてウケました🤣❕
    私の周りの女の子たちは、私の肥えっぷりには一切触れてこないんですよね〜。触れちゃいけないと思ってるのかなww

そ~簡単に痩せられたら苦労しないってことで😁笑笑笑

• 6月24日
arc

はーい、ぽっちゃりからデブです笑
高校生の頃はファミレスでバイトしていたこともあり、ぽっちゃり、20歳くらいのときは一旦痩せて標準体重くらい、そこから徐々に増えて、1番痩せていた時からは20キロ増です😂
高校生の頃からでも15キロは増えてます😂
華奢になりたいですねえ、、

• k

k

お仲間さん、こんにちは\(^o^)/笑

同じく15キロ増です❕
    華奢とか、永遠のテーマですw
    私は骨格的には太くないはずなんですけど…なんかデカいんです🤣

• 6月24日
ビール

男の同級生がもれなく全員、太っててビックリしました‼️👽

女の同級生は学生の頃とあまり変わらない体型でした❗️

• k

k

あ〜たしかに男は太った人何人か居ますね〜❕
    あ、もしかして私が肥えたのも男性ホルモン?(←絶対関係ないw)

女の人の変わらなさ、何なんですかね?美意識?😂💅✨

• 6月24日