子どもの成長に影響しないか気になったので投稿しました。2歳頃になっ…
子どもの成長に影響しないか気になったので投稿しました。
2歳頃になってからよく喋ったり、思い通りにいかないと泣くのは当たり前なのですが・・・
その頃から旦那が休み前になると趣味のDVDをレンタルし寝かしつける前から、見始めます。その為、グズッたりして泣き始めると「うるさいねん!はよ寝てこいや!!」とか「うるさい!!このクソガキ!」などの暴言を吐くようになりました。休み前で自分の時間を大事にしたいのは分かりますが、私も働いていて自分の時間はほしいですがまだ手のかかる間は無理だと思っています。そんな中、私なりに気をつかって旦那の1人の時間をあげてるのに子どもに暴言を吐くのがやっぱり許せなくってそういう時は、私に言われてないのですが、何故かイライラします( ・ὢ・ ) 皆さんの旦那さんはどんな感じですか?自分の時間に子どもが泣くと暴言を吐きますか?どうすれば言わなくなったとか何かいい方法ありますか?このモヤモヤした気持ちをどうしていいか分からず、長文になってしまいましたが、投稿させて頂きました。
- ぱや(6歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
それは酷いですね💦
せめて寝室行ってから見るとかにすればいいのに…
うちは寝かしつけしてくれるので、その間に食器を洗ったりしちゃってます☆
帰りが遅くまだお風呂入ってなければ私が寝かしつけてる間にお風呂に行く時もあります!
お子さんの成長に、かなり影響すると思いますよ💦
子ども同士のケンカとかで、クソガキとかうるさいとかいうと思います😓
るいちか
うちの旦那も子どもによく暴言吐きますよ😭自分に言われるよりも腹が立ちます。(笑)
自分がテレビを見ていたりケータイゲームをしている時などに上の子がうるさかったり言うことを聞かなかったりするとすぐキレます😑そんなの子ども寝かせてからでいーやろ!!(寝かしつけるのも旦那ではなくいつも私です)と私が言い返してますが何度言っても直りません…。
男ってやっぱり女の人よりも親の自覚が無いとゆーか、いつまでも子どもみたいなんですよね😔そー思って毎回イライラしながら諦めてます😔
言い方ももっと優しい言い方をしてくれればいいんですけど…
何のアドバイスにもなってませんがうちも似たような旦那なので回答しちゃいました😂
-
ぱや
お返事ありがとうございます!
そうなんです!!自分に言われるよりも腹が立ちますよね(笑)
じゃあ、寝かしつけてから見たらいいやん( ¯−¯ )と思ってます!
やっぱり旦那を父親だと思う方がダメなのでしょうか?(笑)
言い方1つでも母親と父親と違いますよね😅私もるいちかさんみたいに諦めれるくらい心を広くします😤出来るか自信はありませんが(笑)
ありがとうございました✩- 11月27日
cuocou
ちょっと違いますが、眠くなるとひどい不機嫌になるのでその時に子供達に暴言を吐かれます。
「おめーうるせーんじゃ」「そんくらいでいちいち泣くんじゃねーよ」「ぐちぐちうっせーな」など本当に聞いてて腹がたつので旦那に「自分の子供によくそう言うこと言えるね❓もしかして自分もそうやって言われてたの❓」と義父母大好きな旦那にはチクリと言います。
最近はボイスレコーダーアプリで録音して
落ち着いてから聞かせて「最低な事言ったんだから謝って」と子供に謝らせたりしてます。
暴言は立派な虐待だと思うのでエスカレートする前に止めてあげてください😣
子供への暴言は絶対に許せません。
-
ぱや
子どもへの暴言やっぱり許せないですよね😖
ボイスレコーダーアプリっていうのがあるのですね✨今度ダウンロードしてみます!うちの旦那も義父母が大好きなので録音して聞いてもらおうかと思います!そしたら少しは反省してくれるでしょうか?(笑)
妃★
うちの夫は暴言を吐きませんが、うちも共働きで、私ももっと雑務の時間が必要なので、2歳10ヶ月から寝かしつけはパパがすることになりました。それまで2年10ヶ月私がしていたのですから、夫が今後2年10ヶ月してもトントンかな(笑)とまでは思いませんがとても助かっています。
夫が自分の時間を作りたければ、夫は寝落ちせずに寝かしつけてから書斎にこもって1人でゲームしたりしてますが『やることやってこその権利』と夫婦で了解してるので、もめたことないです。
-
ぱや
『やる事やってこその権利』すごくいい言葉ですね✨寝かしつけだけでもやってもらうと助かりますよね😄妃★さんの旦那さんのような理解ある旦那さんが羨ましいです😍
-
妃★
私が不眠症(入眠障害)で困ってるのを夫はずっと知ってるので、これまでよく頑張ったね、と言ってくれています。
否定し合わないことで、子育て2人で頑張れているので、ありがたいです。- 11月27日
-
ぱや
不眠症、辛いですよね😖
よく頑張ったねなどの優しい言葉、今までに言ってもらったこと無いです😅
子育てはやはり2人で頑張って足りない所を補うようにするのが理想ですよね😌
否定し合わないなんて尊敬します😆素敵なご夫婦ですね❤- 11月27日
ぱや
寝かしつけしてもらえるなんて羨ましいです!優しい旦那さんですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
やっぱり、影響は少なからず2歳代だけにありますよね(´°‐°`)言葉の吸収力はスポンジみたいですもんね。今度同じ様な事言われたら、反撃しようと思います(๑•̀д•́๑) ̑̑
ありがとうございました✩