※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児の数字の書き方について5歳の息子は何回練習しても0の書き方違…

幼稚園児の数字の書き方について

5歳の息子は何回練習しても0の書き方違うんですが、今からちゃんと直しておいたほうがいいでしょうか😳
変な癖ついても小学校で困りますかね🫠

コメント

小学校で、数字の書き方もちゃんと教わるので、そこまできっちりじゃなくてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なら安心しました🙂
    ありがとうございました😊

• 6月24日
arc

直せるなら直した方がいいと思います。
癖がついてしまうと直すのが大変です💦
下の子が1年生なんですが、鉛筆の持ち方が何度直しても矯正器具使っても直らず困ってます💦
ゼロの書き方も下からマルを書くのでそれも何度言ってもなかなか直りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🫣
    子供が頑固で?わかってる!!!みたいな感じでなかなか聞き入れて貰えません😓
    私も小学校の時0でペケを貰ったので直したいです😓

• 6月24日
  • arc

arc

ヤル気はあるのに、注意して機嫌を損ねさせたくもないから難しいところですよね( ˘•ω•˘ )
    私もなにかいい手がないか試行錯誤です💦
    9の書き方も真ん中からぐるっと回って書いているので、それもなかなか直りません(。´・ω・)

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、違う書き方で何度も書いても意味ないんだー!と心でいつも思います😂
    9や8やひらがなの「す」とか丸がついてるのうちも苦手みたいで、このまま定着しないようにしたいですね🥲

• 6月24日