※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
雑談・つぶやき

作ってくれた料理に髪の毛が入ってたら言いますか?義母が作ってくれる料…

作ってくれた料理に髪の毛が入ってたら言いますか?

義母が作ってくれる料理、この間も髪の毛が2本も入ってました。

コメント

義母だと直接は言いづらいですね……笑
私なら夫に言って、夫から言ってもらいますヾ(´▽`*)ゝ

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗ですよね。。いつも夫も言わないんだと思います。でも、虫が入ってる時は言ってました(笑)

• 11月27日
ママ

言えません...が、性格悪いので

いい人ならそのまま、嫌いな人なら本人の目の前でピーって髪の毛取り除きます。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗言わずにわかるためには、目の前でやるのがいいですね❗

• 11月27日
kgY5✼

黙ってこっそり捨てます。

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗頻繁にあるので困ってます⤵食欲がなくなりませんか?

• 11月27日
あこ

お店なら言いますが家なら言いません。
毎日料理してたらたまに髪の毛くらい入っても仕方ないと思います。
毎回とか頻繁なら主人に相談しますね(((^_^;)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗昨日も、ご飯に入ってました。今日は、味噌汁に…⤵

• 11月27日
  • あこ

あこ

同居ですか?
    そこまで頻繁なら主人に相談しますね。

• 11月27日
  • 麻輝

麻輝

同居です。髪の毛ショートなんですけど、触ってかきあげながら料理するんですよね。たぶん、それが原因かと私は思っています。やっぱり、相談してみます💧

• 11月27日
たぁタン

言うか言わないかはお義母様の年齢によります(;^_^A

うちの実母がそうですが、歳のせいか老眼などで見えづらいらしく、髪の毛が入っていたり卵の殻が入っていたりすることが増えました…

実母なので直接言いますが、母自身、抜け毛が増えたことや見えない事がショックなようで悲しそうな顔をするので最近は言うのをやめました(>□<;)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗義母は61です💦眼鏡かけてるので目は悪いですね。確かに、そういうこともありますね❗ありがとうございました✨

• 11月28日
やきとり

同居してる義曾祖母がお米を炊く当番なんですが、髪の毛が入ってることは多々あります。
あたしは気にせずに目の前ですーっととります。
食欲失せますよね😅

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗食欲なくなりますよね😅なるべく我慢します。。

• 11月28日