※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

ビーフシチューを明日も食べさせたいが鍋が大きくて冷蔵庫に入らず、常温保存することに不安を感じています。カレーやシチューの保存方法や子供に連続して与えることについて教えてください。

すいません(>_<)くだらない質問なのですが(;_;)
今日、夕飯に市販のルーでビーフシチューを作り、息子に薄めて取り分けて食べさせました!
まだ、明日の分もあるので、明日の夜も息子に取り分けて食べさせたいのですが、鍋が大きくて冷蔵庫に入りません💦なので、常温で鍋のまま保存し明日温めることになるのですが、、なんだか、カレーは常温で保存すると、ウェルシュ菌⁇⁇だかの菌が繁殖して、衛生的に良くないと聞いたことがあり、大人は大丈夫かもしれないけど、子どもはいいのかな⁇(>_<)と考えてしまいました💦
皆さん、カレーやシチューはどう保存されていますか⁇
また、お子様には1日だけ与えて続けてはあげてませんか⁇⁇

コメント

♪miki♪

もし明日お子様にあげようと考えているのなら子供のぶんだけタッパーに入れ冷蔵庫に入れるのはどうでしょうか❓❔

• NA❣️

NA❣️

やっぱり、そうした方がいいですよね(>_<)💦子どもの分だけタッパーに入れて冷蔵庫に保存します〜^_^;❗️
    コメントありがとうございます🙏

• 11月27日
はる

夏はタッパーなどにうつして
冷蔵庫へ保存しています。
冬とかの寒い時期は鍋に蓋をしたまま放置してます( ̄▽ ̄;)

子どもたちも普通に次の日のカレーやシチューを食べさせてます。

• NA❣️

NA❣️

私も、同じです‼︎夏が過ぎれば、そのまま放置していました〜^_^;
    大人は全然気にしないのですが、子どもは大丈夫なのかな⁇💦と心配になってしまいました(>_<)

• 11月27日
ひなたんママ

わたしなら、次の日もあげるなら子供の分だけ別容器に取って冷蔵庫に入れます(・ω・)ノ
この時期なら大人は常温保存でいっちゃうと思いますf^_^;)

• NA❣️

NA❣️

そうですね‼︎やはり、子どもの分だけは別容器で冷蔵庫がいいですね❗️
    皆さんにお聞きして良かったです💦笑
    大人は全然気にせず、常温です😂笑

• 11月27日