※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供との遊び方やおすすめのおもちゃについて教えてください。

もうすぐ生後9ヶ月の子がいます。1日どのくらい一緒に遊んでいますか?またどんな遊びをしていますか?おすすめのおもちゃなどあったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロコロタワーにハマってます!ひとり遊びの集中力がきれたら一緒に遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ごろからハマって遊んでます!

• 6月23日
ママリ🐥

うちの子もうすぐ9ヶ月です🙋‍♀️
ハイハイが早いので2人でハイハイ競走してます❗️

ぐれーぷ

ボール転がし追いかけっこ、いろんな目についたもの説明🤪 、子どもの真似をする、もみもみ全身マッサージ、適当なおもちゃ手にとってたら遊ぶな感じです!笑
たいしたことしてません🤪

しっかり面と向かっては合わせると2時間くらいかと思います!

最近やっと余裕できてきたので手作りの簡単なおもちゃでもまぁまぁ遊びます!
ゴムをカゴの口にいろいろな角度から通して蓋をするようにして、その中におもちゃなり適当に入れておくとわりと遊んでます!
あとは打楽器おもちゃも好きそうです!まだうちつけてるだけですが😆

まぁ

絵本を読んだり、ボールを転がして遊んだり、歌を歌って遊んでます。
時間が空いた時に遊ぶ感じで毎日はできてないです😂

はじめてのママリ🔰

最近は、暇さえあればつかまり立ちばかりしようとしてる息子です😅
あまりおもちゃでひとり遊びはしてくれず、ママやパパにくっつき虫なのですが、遊ぶときは絵本読んだり、歌を歌いながら身体を動かしてあげたりしてます☺️