※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきっち
家族・旦那

夜中の育児を手伝ってくれるのか旦那に聞いたら「起きられれば」だって…

夜中の育児を手伝ってくれるのか旦那に聞いたら
「起きられれば」だって
わたしもそう言ってみたいわー
リビングで17の配信みながら寝落ちして、手伝って欲しい時にいなくて、何にもない時に手伝ってますよー的な感じで起きてくる。
別にすべてを手伝ってほしいわけじゃない
そういう誠意があるのかを知りたいだけ

こりゃ将来、離婚案件ですね

コメント

はじめてのママリ

なんで男の人は夜泣きで起きひんのか一生理解できない案件ですよね😇👏🏼

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます!ほんとに起きないですね😂リビングでいびきかいて寝てます〜😂

• 6月23日
®️®️

ママさん!!すごいです!!

私なんて自分では泣き声に気が付かず、起きれなくて…

旦那がおむつを替えてから、私を「おっぱいだよ」って起こしてくれていました…

誠意はあっても、夜起きれるかどうかは、全く別だと私は感じます🥲
(もちろん普段の行いも大事ですが)

• ®️®️

®️®️

よく「男は泣いてても起きずにいびきをかいてる」「女は本能で起きられるようになる」なんて言われてますが、私はそれに全く当てはまらなくて、心から
    「気持ちの問題ではどうにもならないんだな…」
    と思いました💦

母親としてしっかりしなきゃ!!
    私はもう母親!!
    って思ってても、無理なもんは無理でした、、、

• 6月23日
  • まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます😊起きられないのは仕方ないですよ〜!
    でも、うちの旦那はリビングで好きなことやって寝落ちして、手伝ってくれないので、®️®️さんとは全然正反対です💦

• 6月23日
  • ®️®️

®️®️

私も夜な夜な好きなことやって遅くに寝たり、子ども寝かせながら寝落ちして、そのまま起きないとか、そんな感じです🥲

寝たらほんと起きれないので、男性側の気持ちが私にはよくわかります(笑)
    (親になりきれてない人は別ですけどね!!)

• 6月23日
  • まっきっち

まっきっち

いやいやママはやることたくさんありますから(´ー`*)ウンウン
    うちは親になりきれてないのでそんな発言が出来るんだと思います。

• 6月24日
ママリ

いたら頼りたいですよね!
いる意味!って思っちゃいそう、、、
うちは全部夜勤なので
いるだけ心強いなと思ってしまいますが
なんもしないならいないのと一緒ですかね🤔

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます✨育児お疲れ様です😊そーなんです!おっぱいはあげられないんだから、いるなら抱っこくらいしなさいよー!って感じです笑

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー!私はあてにしてないけど、でも起きられなくても、気持ちはあるってことで、「頑張る!」とかだとこちらもまた受け止め方変わってくるのに、↑の言い方だと気楽でいいよな~こっちも通しで寝たいわってなりますよね🤣まさに今、我が家もそんな感じです(笑)

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます🤗1人でもできるんですよ😂だけど、産後の育児の関わり方によってはATMに成り下がるのかどうなのかがここで問われるわけです笑

• 6月24日
mi

めちゃくちゃわかります!!うちの旦那も仕事で夜中帰ってきてお酒飲みながら寝落ちして、仕事の日は仕事やから。夜泣き対応してたら体持たんから。って言われて日中も夜中も全部私が。
週1回は休み作ってと言っても休みの日も子育てしろって言われてるみたい。など言われます。じゃあなんで子供作った?って感じです!!

• まっきっち

まっきっち

コメントありがとうございます😊今後の行く末が決まりますね、、思いやりのない発言は😂

• 6月24日