2歳児まだ寝ません…こちらはもう寝たふりしてるのにずっと歌ってる😭
2歳児まだ寝ません…
こちらはもう寝たふりしてるのにずっと歌ってる😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
結構おそめですね😂お昼寝長いんですかね??

ままり
我が家の2歳児は今寝ました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです、、、やっと静かになりました😭😭
- 6月23日
-
ままり
でも寝られたんですね、よかったです😂
ちなみに娘も昼寝2時間してますよ😊- 6月24日

はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
寝られたみたいでよかったです☺️おつかれさまです🙇♀️
うちは保育園に通ってるので平日はお昼寝しますが、土日はお昼寝しないです😌(寝かそうとしても寝ない)
なので平日は21時に寝かしつけても寝るのが22時とかになるんですが、土日は秒で寝ます😂
もしお昼寝のタイミングであまり眠くなさそうなら寝かさなくてもいいかもですね⭐️

はじめてのママリ🔰
息子も2歳頃は全然寝なくて、寝かしつけに2時間ぐらい掛かっていて毎回私が爆発して発狂していました😂😂
夕方公園で走らせたりもしましたが、案外携帯のYouTubeで画面見せずにおやすみロジャー流したら寝るの早くなっていた気がします☺️
はじめてのママリ🔰
お昼寝は2時間弱くらいです。長すぎることもないはずなんですが…
はじめてのママリ🔰
いや結構ながいですよ!!
うちは夜寝ないので2歳2ヶ月くらいで昼寝やめました
はじめてのママリ🔰
そろそろ昼寝いらなくなる時期なんでしょうか?
土日などは車乗ったら死んだように即寝てしまうし、必要だと思ってました💦
はじめてのママリ🔰
全員いらないわけじゃないですが、夜遅く寝ないなら昼は2時間もいらないですよ
土日は出掛けるから余計にじゃないですか?
明日昼寝を1時間にしてみては。お風呂・夕飯が済む前に寝落ちしてしまうなら、明後日1時間半にして様子みるのがいいと思います