※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服について、短肌着、コンビ肌着、ロンパースの中でどれを使うのが良いでしょうか?また、何枚ほど必要でしょうか?

夏生まれの赤ちゃんの服について教えてください∩^ω^∩

短肌着、コンビ肌着、ロンパース
どれが1番使いますか?後何枚くらい必要でしたか?

コメント

m.k08

夏生まれです🙋
真夏は短肌着+コンビ肌着で過ごしてたので、それぞれ4枚ずつくらい用意してました!
ロンパースは10月くらいになってから着せましたよ😄

はじめてのママリ🔰

7月生まれ
短肌着は使いませんでした!
コンビ肌着で日中は過ごして
お出かけの時はロンパース

コンビ肌着6枚と、
ロンパース2枚
用意してました!

うちは男の子なので、頻繁におしっこ飛ばされて洗濯してたので、コンビ肌着4枚用意してましたが買い足しました😂💦

りり

全部使いましたが、1番便利だったのはユニクロの前開きロンパース(肌着)です!
短肌着5枚とコンビ3枚くらい、ロンパースが2枚でした。
でももし次準備するなら全部3枚ずつにするか短肌着少なめかなしにするかもです。

うちは吐き戻しが少なかったのでそんなに着替えなかったのでちょっと多く準備したなーと思ったので少なめに準備して足りなかったらネットで頼んだらいいかなと思います!

• りり

りり

すみません、ロンパースというかユニクロのはボディ肌着でした!!
    お洋服みたいなロンパースは外でれるようになってから着せました🙇🏻‍♀️

• 6月23日
k

4.6月ですが、夏終わるまでずっとコンビ肌着だけ着せてました!

• k

k

飲みこぼしや吐き戻しで5〜6枚は必要だった気がします
    外出時は中が優しそうな、ロンパースをきせてました!

• 6月23日
ママリ🔰

皆様詳しく教えていただきありがとうございましたm(_ _)m