※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

早生まれって不利ですよね…いい事メリットありますか…

早生まれって不利ですよね…
いい事メリットありますか…

コメント

レモン

早生まれを避けてましたが
3人中2人早生まれです😅
今はまだ小さいのと保育園に通っていないのでデメリットをあまり感じてませんが、これから感じること増えるんだろうなぁと思います😅

はじめてのママリ🔰

歳とってから、誕生日遅いことが嬉しい。
それくらいですかね??🤣

りんママ

私早生まれですが、逆に不利に感じたことないです😊
両親は小さい頃も早生まれだから遅くて当たり前と思っていたみたいで、逆に気が楽だったと言っていましたし、体力的にもかけっこ一位とかとってました!
大人になってからも誕生日遅いしラッキーくらいに思ってます!

若い!!最高😆
不利とか有利とか考えた事なかったです!

きらきら星

娘が早生まれです。
多少出来ない事があっても、早生まれさんだし仕方ない〜で済むところです。親はそのぶん気楽かなぁと思いまず。
保育園では可愛がってもらえましたよ!

不利なんですか?😂上の子は3月生まれですが、そんなこと気にしたこともなかったです😭💦

ママリ

保育園での未満児料金が短くて済みます!

ママ🔰

児童手当が少ないとか言われますが、
無償化が早いのはメリットかと思います。
うちは上が4月で保育園なので、すぐに4歳になっても12ヶ月分しっかり払いました。

まま

私も早生まれ、子どもも1人早生まれの子がいますが特に不利だとは思ったことないですよ。
強いて言うなら車の免許を取るのが少し遅くなるくらいですかね。

私自身が4月生まれなんですが
同い年の夫や友人から
誕生日を迎える度に
˗ˏˋ おばさん ˎˊ˗といじられるので
早生まれの人が羨ましいです😭笑

ぴの

うちの子たち3人ともみんな早生まれですが、周りと比べると背が小さいため

クラスの子達から可愛い〜💕と赤ちゃん扱いされて本人も嬉しそうです😂

いちご煮

子供2人早生まれです🙋‍♀️
メリットは早生まれだからって言い訳にできます🤣
出来ないことあっても早生まれだしな〜ってあんまり深く考えなくてすみます😆
次男は5月生まれなんで逆に出来ない事あるとちょっと焦ります😅
長男はクラスで1番最後生まれだったのもあり手を掛けてくれてめちゃくちゃ可愛がってもらいました🥰

はじめてのママリ🔰

千葉県なのですが、誕生日順で出席番号が遅いので、なんかしら最後の方になって楽でした。
発表だったり、最初のほうの人かわいそうだなとよく思ってました😥