娘の食事が毎日同じで栄養バランスが心配。保育園に頼れず、食事作りが大変。栄養は意識しているが、メニューのバリエーションが欲しいと相談。
娘の朝ごはん、アンパンマンパンと食パン、茹でにんじん、玉子焼き、イチゴジャムヨーグルト、バナナ、毎日ほとんど同じです🤦♀️💦
なんなら、お昼も納豆としらすご飯か炊き込みご飯に、野菜スープと果物って感じで😭😭😭
保育園も行っていないので、栄養を給食に頼ることもできないのに😩💦
一応、炭水化物、タンパク質、野菜、意識するようにはしてるけど、毎日同じだと、やぱダメですよね😓💨
夜ご飯を取り分けにするようになってから、ストック作るのがすごく面倒に感じちゃって、朝昼は同じようなメニューになってしまう💀💀💀
- まぁみ(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃ頑張ってると思います😳
朝食はアンパンマンパンの日と食パンの日を交互にして、野菜はにんじんとカボチャ、いちごジャムorブルーベリージャム、バナナorキウイ
とかにするのはどうですか😊?
はじめてのママリ🔰
朝からその品数凄いです😳👏
-
まぁみ
そう言ってもらえるとすごく嬉しいです❤️😭❤️
けど、朝からは、玉子焼き作るくらいしかしてません😅💦- 6月24日
はじめてのママリ
すごすぎます!
うちは朝はパンとバナナで固定です😅
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
うちも全く同じです😅
ぱん、バナナ!いつもです!笑- 6月24日
-
はじめてのママリ
朝あんまり食べてくれないので作るの嫌になっちゃって💦
楽でいいですよね!笑- 6月24日
-
まぁみ
すごくなんかないですー❤️😭❤️
パンとバナナをうまく食べてくれたら助かるんですが、バナナ出すと、絶対に1番に食べて、遊びだしちゃうんで、うちは食後に出してます😂💦- 6月24日
ちぃ〜の
朝からちゃんと準備して凄いです✨✨
食べてくれるならそのままでもいい気がします🎵
うちは朝あまり食べてくれなくてヨーグルトとバナナだけとかですよ🤣ダイエットしてる人みたい😂😂😂
-
まぁみ
褒めていただくと申し訳ないです❤️😭❤️
パン→袋から出して切る
ヨーグルト→器に入れてジャムのせる
玉子焼きは朝から作ってますが、茹で人参は、前日の夜、ご飯炊く時に炊飯器に突っ込んだやつです😂😂😂
バナナ→切る
朝からガッツリ食べてくれるんで、楽さ重視で栄養取れるようにしてます😅💦
食べてくれるとはいえ、毎日これじゃぁ可哀想に思えてきて😓💨- 6月24日
まぁみ
ありがとうございます✨
アンパンマンパンだけはもちろん食べるんですが、食パンだけだと遊び出すことが多かったので、ミックスにしていました😂💦
ベースは同じでも、ジャムを変えてみたり、野菜や果物を変えるだけでも良さげですね😊