※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイル契約中に、毎月16000円の引き落としについて問題が発生。ワイモバイルでは認識されず、ソフトバンク電気にも問い合わせ中。同様の経験の方いますか?

ワイモバイル契約中で、久しぶりに通帳記入したらソフトバンクMBから毎月2項目引き落とされており、1つはワイモバイルの使用料金で間違い無いのですが、もう1つは全く身に覚えのない引き落としでした。(2月から3ヶ月間、毎月約16000円程落ちていました)

驚いてワイモバイルに問い合わせたのですが、ワイモバイルではそのような引き落としはしてないとの事。
ソフトバンク電気など契約してないですか?と言われたので、以前してましたがもう解約済みだと伝えるとソフトバンク電気にも問い合わせるよう促され、問い合わせましたが調べて明日折り返します、との事でした。

どなたか同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ソフトバンクで機種代払ってるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    いえ、ソフトバンクは以前契約していましたが、1年前以上前に解約してます🥲

• 6月23日

退会ユーザー

2-4月のみで5.6月は引き落としはないんですか?🤔

額がデカいですよね(´;ω;`)
    ソフトバンク電気はいつからいつまで契約されてたのでしょうか🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月分〜4月分で、4月分が5月末に引き落とされていて、もうすぐ5月分が引き落とされる時期なんです💦
    わかりづらくてすみません😭

そうなんです🥲
    去年の10月から今年の3月末までの半年間程で、でも引き落としにしたことなかったんです💦
    通帳をもう一度見直して見たのですが、ワイモバイルを契約して初めて引き落とされたのが2月末なので、それ以前には一度もソフトバンクからの引き落としはないんです🥲

• 6月24日

退会ユーザー

いえいえ、とんでもないです🙋‍♀️😶

ソフトバンク電気ってたしか2ヶ月無料とかキャンペーンやってなかったでしたっけ•́ω•̀)?もしそうだとしたら10月の検針から切り替わって11.12が無料で1月の検針分から引き落とし?だけど締めの関係で1月分が2月になって2月分が3月になって3月分が4月になった???🤔電気代だとしても毎月同じ金額ってことはありえないですよね〜:(´◦ω◦`):

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月無料でした!12月14日で無料期間が終わっていて、ソフトバンクでんきもワイモバイルと同じで、当月末締めの翌月末払いなので、12月15日〜12月末までの日割分が1月末にまず引き落としにならないとおかしいんですよね😭💦

締めの関係で遅れたとしても2月末に引き落とされそうだけど、3月末からおかしな請求なんですよね😭
    謎は深まるばかりです😭😭

• 6月24日

退会ユーザー

あ、そうなんですね(>_<)気になりますね( ߹꒳​߹ )

たしか違約金とかもあったような……🤔

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    解決しました、、!ソフトバンク電気は契約してから2ヶ月遅れで請求がくるそうで、、
    それを知りませんでした😭お話聞いていただきありがとうございました😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 6月24日