※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フェチッチ
子育て・グッズ

中学生男子が優しく行動し、感動した女性が息子にも同様の優しさを伝えたいと思っています。

皆さま今日もお疲れ様です🍵

質問ではないのですが、この前少し感動したことがあったので投稿させて頂きます。

ベビーカーで出かけようと玄関を出たところ同じ階に住んでいる中学生男子と廊下で一緒になり、一緒にエレベーター乗らせてもらおうと近づいていたら男の子が下にいる友だちに「今から降りるからー!」と声掛けをしつつエレベーターのボタンを押し、「どうぞ!」と言いながら彼は階段を駆け降りて行きました。

私たちがエレベーターに近づくまで少しの間待ってくれてたとこ
わざわざボタンを押してから譲ってくれるとこ
下にいる友だちにも声掛けをするとこ

優しさに溢れた男の子だなとすごく感動しました。
そして「どうぞ!」からの漫画のような駆け降り方。。
イケメンか!!!

この優しさはどうしたら培われるのかぜひ聞いて、息子にも伝えたい!

コメント

うわ!惚れてしまいます!笑笑

• フェチッチ

フェチッチ

本当に!久しぶりにトゥンクしました。😂

• 6月23日
さかた

本当に素敵✨
私も息子育てているので、こういう優しい男の子に出会うと、この子の親はどう育てたんだろう、教え欲しいといつも思います😂

• フェチッチ

フェチッチ

性格もあるのでしょうが、親御さんや学校での生活の中で培われるんですかね!

• 6月23日
T

読んでいてとってもあたたかい気持ちになりました☺️✨こんなに気遣いのできる素敵な中学生がいるんですね…🥺なかなか大人でもできることではないですよね。
親御さんが知ったらすごく喜びますね🥰息子にもこういったことをできる大人になってほしいなと思いました🍀

• フェチッチ

フェチッチ

普通なら一緒に乗るか、ボタンも押さず黙って階段を降りるところなのに。。本当にすごいですよね!
    いつか親御さんに会えたら伝えたいと思います!

• 6月23日
🍑🍑

どうか我が子もそんな素敵な男の子に育ってくれ‥!😂💓
お母様にどうやって子育てしたのか、ぜひ聞きたいですね🤤🤤🤤

• フェチッチ

フェチッチ

聞きたいですね!
    同じ階でもなかなか交流がないのでいつか出会えたらお礼を伝えたいです!

• 6月23日
はじめてのままり

素敵ーーーーーーーーーー❤
まじで顔がジャニーズなら更に好き❤

• フェチッチ

フェチッチ

一瞬で駆け降りて行ったので顔はちゃんと見えませんでしたが、確実に私の頭にはLove so sweetが流れました!笑

• 6月23日
ママ

うちのマンションは育ちがいい子が多いのか、小さい子もエレベーターで「失礼します」とか言ってて、ちゃんとしてるなと、思って見ています。
おじいさんおばあさんまでみんな言うので、環境もあるような気がします!
そんな素敵な中学生男子が居るマンションなら礼儀正しい子が育ちそうですね〜

• フェチッチ

フェチッチ

失礼しますはえらい!すごいですね!
    なるほど、逆に大人がしてるのを見てるって事もあるんですね!

• 6月23日
より

ステキな中学生ですね〜。

我が長男も中学生ですが、そこまでスマートに対応できるかしら、、、

一応、困っている人がいたら自分の出来る範囲で助ける、特に小さい子を連れたお母さんには優しくね、と言い聞かせてます。うちは歳の差きょうだいなのもあって、子連れの大変さを間近で見ていたこともあり、気付ける部分もあるようです。

• フェチッチ

フェチッチ

素敵な教えですね😊😊
    子どもって思った以上に大人の行動や周りを見てたりするんですねーー!

• 6月24日
  • より

より

意外としっかり見てます。なので、自分も行動で示さなきゃいけないなって思いますね。

• 6月24日