お聞きしたいのですが‥現在家を建てています!義理姉とすごく仲が良く家…
お聞きしたいのですが‥現在家を建てています!義理姉とすごく仲が良く家を建てる話とかもしてたのですが、
私は家が建って庭とかも綺麗にした状態で呼びたかったのですが
夫婦揃って、わたしの許可もなく勝手に家を見に行き、
写真が送られてきました。
私はその時点でもえっ?となりましたが
普通なんですかね??
それに以前玄関タイルをこれにすると前話していると義理姉もリフォーム予定だったらしく同じタイルを選んでいました。
中々ないタイルなのでかぶるのも嫌でしたし、
もう周りにもこのタイルにすると写真も見せていたし
立つ前から先にみんなに見せて尚且つ自分が先にリフォーム終わるという感じも嫌でした。
結局嫌なことを伝えてタイルは変えてもらいましたが
普通なことですかね?!
家には入っていませんが勝手に見て
写真とって送ってきたりしますか?!
なんかせっかく建てて招待しようとしたのですが
もう全部見られていて、、、
家のコメントはせず、ただただ、いい街並みだねとか木がいいねみたいな感じで、え?家見に行って家には触れずなんか変だったのかな?と不安になりました。
なんだから文章まとまらずすみません。
私の価値観がおかしいのでしょうか?
旦那に相談しても、別に家見に行ってもどうでもいいと言う感じなのでやはり私がおかしいのですかね?😢
- いちごヨーグルト(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分たちの家を勝手に他人が許可なく見るのはありえないと思います。
しかも真似するとか、気持ち悪いです。
たまたま被ったとか、こういうのにしたのー☆とか言ってたのなら別ですが、勝手に見に行って真似とか無理です。
旦那が許可しようが、嫁の家でもあること忘れるなよって思います。
ぷちこ
凄く分かります...
私が知ったのは初めて義妹一家を招待した日だったのですが、我が家の間取りをとても詳しく、
あっトイレ借りる~とか私の説明もなくスムーズに事が運んでました。家も近いし何度も下見してたようです!!!
普通じゃないと思いますけど、そんな義家族はもうはなから諦めたてた方が良いですよ。疲れるだけです。
-
いちごヨーグルト
えええ?いない間に下見されてたんですか?すごい嫌ですね!
招くの楽しみにしていたのに
先に知られてるなんてすごい嫌ですよね?!
たしかに疲れます、、😢- 6月23日
夜食のホヤ(略して肉子)
家の中に入ってはなくて、道路から家の外観を見ただけ ってことなら、そんなに怒ることじゃないと思います💦中に入ったなら当然不快です🙄
仲がいいなら尚更、近く通りかかったとか、どんな感じかなーとただの興味とか。うちの両親も、私の妹夫婦の家を工事中に見に行ったりしてましたがなんとも思いませんでした。
ただ、タイルマネされるのは嫌です!!!🤮
-
いちごヨーグルト
そうですね、たしかに中には入っていないから気にすることじゃないかもです😭❤️
ありがとうございます😭
なんか、いつも真似されたり
私に対しての興味がすごいので
知らない間に見られて知られたり嫌な気持ちになりすぎたかもしれません💦- 6月23日
はじめてのママリ🔰
どんな状況で見に行ったかわかりませんが、私ならたまたま近くを通るからちょっと見たっていうような理由ならそんなに気にならないです!
でもタイル一緒にされるのすごく嫌ですね。自分達で色々悩んで決めた家なのにそれも中々ないやつなら更に嫌ですよね💦
-
いちごヨーグルト
そうですよね、気にならないですよね💦いつも子どもの服を知らない間に真似されたり、私に興味がすごいので、細々見られてる気がして、完成前が嫌だったかもです💦
それなら完璧にしてからきて欲しいと言うか‥^_^
急に外観の写真送られてきて
どんだけ私を気になるんだよと嫌な気持ちになりました😹笑- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
え、子供服も真似されるんですか💦
普段から真似されたりということがあるなら家を見に行ったのも気になっちゃいますね💦
真似ばかりしないで欲しいですよね…- 6月23日
いちごヨーグルト
私の家のタイルの話をしていて義理姉がいうにはその時すごいタイルがいいよって私に
言ってもらってから知って
それから見れば見るだけタイルに惚れると言われました笑
あなたが勧めたんじゃんと言う感じ?!
そして同じ色のタイルなんだけどと言うと(元々見せてた色と違う色に変更したのですが)違う色かと思ってたら一緒になったね!
色変えたんだね、趣味本当一緒!と言われました笑
いやいや、色はまだ悩み中だったし
だとしても、私が選んだタイルだしとなんかいらつきました笑
タイルは見に行ったわけではなく
私との話の流れだそうですが。