※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナルナカール
子育て・グッズ

子供が1週間下痢で、整腸剤も飲み終わり、原因不明。離乳食未開始で毎回洗濯疲れる。

1週間くらい前から子供の下痢が治りません。病院に行ったところ整腸剤を処方されたのですが、それも飲み終わりました。元気もよくミルクも飲むので原因が分かりません。まだ離乳食も始めていません。肌着と服に漏れてついてしまい毎回洗わなくてはならず疲れます(T_T)

コメント

ふじっこあけみ

ミルクアレルギーの可能性はないですかね?
うちの子は、特定のミルクでだけ、湿疹が出て下痢します。最初はそんなことなかったのに、だんだんひどくなりました。

• ルナルナカール

ルナルナカール

新生児期から同じミルクあげてたので、関係ないと思ってましたがその可能性もあるんですかねぇ( ゚д゚)続くようでしたらまた病院行きたいと思います!

• 11月27日
ゆん★

うちの子も下痢良くするんですが下痢を止めてはいけないので自然に待つしかないと言われ、毎回2週間以上続いてます😞
うちの場合は、保育園に行ってるので風邪からくる下痢なんですが……原因が分からないと余計しんどいですね。

洗濯たいへんですよね(><)

• ルナルナカール

ルナルナカール

2週間以上続くのは大変ですね(T_T)
    夜中にもらされた時は悲しくなります笑
    オムツカバーとか対策考えてみますo(`ω´ )o

• 11月27日