※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築施行時に余った外壁や瓦などの屋根材、クロスなどって貰いましたか?

新築施行時に余った外壁や瓦などの屋根材、クロスなどって貰いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

瓦とタイルは余らないように注文したみたいなので貰ってないですが、
クロスは大量に貰いました!!!正直邪魔です🤣🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちは業者が回収したので何も貰ってなくて…
    業者が保管するらしいのですが…
    もしタイルや瓦が破損した場合、もし今のが廃盤になっていたらどうされますか?😭(心配症すぎかも💦)

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーで外壁タイルは30年保証、屋根瓦は60年保証してくれるので、保証期間内に廃盤になった場合はハウスメーカー持ちで新しいものに変えてもらう予定です!😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長期で保証してもらえるんですね!!いいなぁ。😆
    参考になりました✨
    ありがとうございました😊✨

• 6月23日
はじめてのママリ

クロスもらいました。廃盤になるらしく💦でも、すごい場所とってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ならうち、ないと不安ですが、狭いので渡されても困りそうです😂

• 6月23日