雑談・つぶやき 金魚が全滅してショックですが、旦那と娘の無関心がさらに傷つきます。気持ちを理解してほしいです。 はぁ…金魚さん全滅した☠️ それもショックだけど、旦那と娘が無関心なのも傷つく💔 「勝手に飼って勝手に世話して、気づいたら勝手に死んでたんでしょ…」って言われてるような気分😢 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 1 旦那 魚 チカマロチ(8歳) コメント なあ 何匹いたんですか?😭 原因わかりましたかー?😭 わたしも水槽やりはじめてから最初は何匹も⭐にしちゃってます😞💦 6月23日 チカマロチ 2匹です…💧 最初の1匹は買ったときから目が赤かったので、病気かケガだったのかもしれません💔 水合わせをもっと慎重にやるべきだったんじゃないかと… 6月23日 なあ それなら 水のなかで病原菌が 舞ってしまい 二匹とも弱って死んじゃったかもしれないですね😭 6月23日 チカマロチ ホームセンターのペットコーナーで購入したので、みんな健康で丈夫だと思ってました💔 6月23日 なあ 熱帯魚屋さんも ホームセンターのお魚も 売場の水槽のお水はまず清潔ではないし病気持ってる魚が一匹でもしたら他のお魚にもその病気うつってることあるので決して安心ではないですよー😭 水合わせのときに 買ったときにはいってた お水もいれてしまったらまずアウトです💧 病気もなおらないし弱っていく一方になっちゃいます😭 6月23日 チカマロチ そうなんですね💦💦💦 ホームセンターの金魚だからと言って、必ず健康では無いのですね💔😢 6月23日 なあ 金魚すくいよりは断然いいけど必ず健康ではないです😭😭 金魚って飼育 簡単そうだけど 実は難しいですよねー! 6月23日 チカマロチ 私が小学生のころに飼ったことがありましたが、なんかもっと何も考えずに適当に世話していた気がします💧 はっきりと覚えていないだけで、何匹も死なせたんでしょうね😰 6月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チカマロチ
2匹です…💧
最初の1匹は買ったときから目が赤かったので、病気かケガだったのかもしれません💔
水合わせをもっと慎重にやるべきだったんじゃないかと…
なあ
それなら
水のなかで病原菌が
舞ってしまい
二匹とも弱って死んじゃったかもしれないですね😭
チカマロチ
ホームセンターのペットコーナーで購入したので、みんな健康で丈夫だと思ってました💔
なあ
熱帯魚屋さんも
ホームセンターのお魚も
売場の水槽のお水はまず清潔ではないし病気持ってる魚が一匹でもしたら他のお魚にもその病気うつってることあるので決して安心ではないですよー😭
水合わせのときに
買ったときにはいってた
お水もいれてしまったらまずアウトです💧
病気もなおらないし弱っていく一方になっちゃいます😭
チカマロチ
そうなんですね💦💦💦
ホームセンターの金魚だからと言って、必ず健康では無いのですね💔😢
なあ
金魚すくいよりは断然いいけど必ず健康ではないです😭😭
金魚って飼育
簡単そうだけど
実は難しいですよねー!
チカマロチ
私が小学生のころに飼ったことがありましたが、なんかもっと何も考えずに適当に世話していた気がします💧
はっきりと覚えていないだけで、何匹も死なせたんでしょうね😰