※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

新車購入予定です。来年4月フリードにする予定でしたがいろいろ変わって…

新車購入予定です。来年4月
フリードにする予定でしたがいろいろ変わって
今は
「モデル末期のセレナハイウェイスターV」

「新型ステップワゴンスパーダ」
で悩んでいます(_ _)

オプション関係はほぼ同じで付けて(ステップワゴンのほうはドラレコなしの見積もりです)

下取り・値引き込みで
【セレナ】 アラウンドビューモニター付き、トランクの自動開閉機能無し ⭐もう少し値引きいけるかも?⭐
ガソリン(sハイブリッド) 360万
e-POWER  410万
【ステップワゴン】※ドラレコは後付予定、アラウンドビューモニター無し ⭐限界値引きに近い⭐
ガソリン 380万
eHEV 400万

金額的にはこんな感じになりました(>_<)
現金一括で考えているので、お値段的にはガソリン車になるかなぁというところなんですが、
そもそもガソリン車でいいかなぁ、、というところがあります。

見た目とか内装とかはセレナの方が好みなんですが
ただモデル末期だし新しいのが近々出る情報とかもあること
次の新型ではガソリン車がなくなるっていう話も聞くのでそうなるとリセールバリュー落ちそうかな?とか
いろいろ悩んでいます(_ _)

新型ステップワゴンはまあまあって感じで、
新しいしいろいろよくなってるのかな?というザックリした考えを持っています(_ _)
3列目の床下収納がいいなと思っていますが内装のデザインが今時に感じないなぁっていうのが正直な気持ちです。(エアコンのルーバーとか標準装備の後部座席のテーブルとか)
あくまで個人の感想です(_ _)
ノア、ヴォクシーの顔が好みではないので
ステップワゴンの見た目とかその辺は問題なしです。

セレナの方はモデル末期なので、値引きがすごい額になっててその金額で提示されました。
(ステップワゴンの金額みたら、セレナは値引きすごいのにこの値段で高いとも思える)
ステップワゴンは新型で値引きはほとんどないみたいなものですがこの金額になりました。

そんなに値段変わらないのねと思ってしまい、だったら新しい方がお得?!でもセレナのほうが好きかも、、、とどっちがいいのか分からなくなっています(_ _)

好みで選べばいいよ!といったらそれまでなんですが
何せお高いお買い物なので(_ _)

率直にどう思ったか、アドバイスとしてお答えいただけたらうれしいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が新車3年で乗り換えたいとか言い出したので、さんざん迷って安かったノアガソリン車買いました😊
エアコンつけてないのにリッター9くらいしか走らなくてめっちゃ後悔してます🤣🤣
うちも現金一括で買いました。

7年以上乗るならハイブリッドでもいいかと😊
私ならセレナe-power390万にしてくれるなら即決しますよくらいな交渉でいきます!
なにせモデル末期ですし。

• ぽんぽん

ぽんぽん

ガソリンだとやっぱり気になるのは燃費ですよね🙍
    e-POWERのほうがいいですかね(>_<)

ステップワゴンてあんまりーな感じでしょうか?🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はリセールバリューがあって故障率が低いからトヨタ車が好きなのですが、
    ステップワゴンとセレナだったら、私ならセレナですね😊
    セレナの後部の窓だけ開くのも便利でいいなーと思いましたし。
    車検3回通すくらい乗るなら、高くてもハイブリッドにします。
    うちは3年乗り換えなので、ガソリンにしただけなので😊

• 6月24日
🌸桜餅🌸

旦那が某大手中古車販売店の営業してます。

今シエンタ乗ってて手狭になったので本日セレナ中古で買いました!
私はヴォクシー、ノア、セレナで迷いましたが、子育て世代に嬉しい機能がセレナにはいっぱいあるのでそうしました!
あとセレナが一番見た目可愛いので!
やはり旦那が言うには1番セレナがリセールつかないらしいですが、乗り潰す予定なのでいいかなと😕
ステップも候補ありましたが高いのでやめました!
あとイーパワーもガソリンもあんま変わらんそうです、
少し毛が生えたくらいしか燃費変わらないみたいですよ!

• ぽんぽん

ぽんぽん

今日購入されたんですね(>_<)
    ガソリンですか?🤔

セレナのリセールが良くないっていうのは私も中古車買取の人に教えてもらいました🙍
    ただ我が家も乗り潰す予定です!

e-POWER燃費すごいと思ってました😵
    毛が生えたくらい、、だとしたら初期投資もったいなく思っちゃいますね、、、。

• 6月23日
  • 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

がそりんにしました!
    あんま遠出もしないしちょこちょこ乗りなので☹️

やっぱりTOYOTAのハイブリッドとかは変わるけど、イーパワーなどはハイブリッドもどきなので、そこまで変わらないみたいです🤔

• 6月24日
ママリ

エンジンや足まわりや車の性能ならステップワゴンですね☺️

顔もスッキリして新型の顔の方が好きです😊

ノア、ボクシーは私も顔が嫌いです。笑
好みなので乗っている人に対してどうこう思うことはないです😊

バンなのであまり車としては楽しくないかもしれませんが、ステップワゴンはその中でも車好きにはまだ評判が良いですね☺️

大衆受けするのはセレナだと思います。無難を狙うならセレナもありですね。
ただ、日産車は壊れやすいイメージがある(以前、セレナの自動スライドドアで挟まりました💦)ので私は買わないです。

日産自体は良い仕事をされてると思いますが、会社の体質から言っても今はホンダの方が好きです😊

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます。
    クルマの性能とかはステップワゴンなんですね(>_<)

結局迷いに迷ってステップワゴンにしました。

• 6月26日
はじめてのママリ

モデル末期のセレナなら私なら新型ステップワゴンを選びます。セレナ買ってもすぐ旧型になるの分かってるから私はもったいないなーと感じました。

• ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます!
    新しい方が何かあったときにリセールつきますもんね(>_<)

• 6月26日