※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

近所の人からあだ名で呼ばれてます。70代くらいの夫婦でうちの子供たち…

近所の人からあだ名で呼ばれてます。

70代くらいの夫婦でうちの子供たちともよく遊んでくれたりしていい人なのですが、なぜか電話口などで自分たちの苗字とは全く違う苗字?で呼んでいるようで凄く気になります。
たぶん正しい苗字も知っているし、ボケているとかそう言う感じでは無さそうです。

ここで聞いても答えは分からないのは承知ですが、考えたらかなり気になってきました。
予想し得る回答が得られたらなと思い質問させてもらってます。

ちなみに引っ越して一年まだ経ってません。

コメント

るー

単純に以前に住んでた人の苗字では🤔?

電話先の隣人→「お父さん鈴木さん(の家に去年引っ越してきた人)から電話だよー」
みたいな?
我が家は5年以上前に潰れたファミマの跡地に家を建てたのですが、引っ越してきて最初の方に届いた荷物に「ファミマの家」と宅配業者のメモが貼られてました💦
近所の人にもファミマの人と呼ばれた事あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前に住んでいた人は売買契約でお会いした事があるんですがそのあだ名?とは全く違う苗字なんです😥
    私が誰かその夫婦の知人に似てるとかなんですかね、、?
    とてもいい人なのですが、なんだか呼ばれている方としてはいい気分はしなくて😓(面と向かってはその苗字?あだ名?みたいなの言って来ません)

• 6月23日
  • るー

るー

そうなんですね。
    田舎の方なら屋号とかもありますが、家自体に屋号が付いてる地域の可能性はないですか🤔?

• 6月23日