※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
雑談・つぶやき

市役所に幼稚園児と女子小学生の誘拐に関する不審なメールが届いたとの連絡があり、怖い思いをしています。

私が住んでいるところ…市役所に不信なメールが届いたと園から連絡が回ってきました。
28日に複数人で下校中の幼稚園児及び女子小学生を誘拐するという内容だそうです💧
うちの子供達は車で送迎なので大丈夫かとは思いますが、こういうのめっちゃ怖いです💧

コメント

がらぴ子

全国で順番に回ってきてます😣
うちも先月ありました‼️

• まりも

まりも

コメントありがとうございます❗️
    たしかに、全国と県内の多くの自治体にも届いてるって書いてありました💧
    何事もなかったでしょうか?
    ほんと怖いですよね🥲
    犯人捕まってほしい💦

• 6月23日
  • がらぴ子

がらぴ子

何かあった連絡はきていないので何もなかったんだと思います☺️
    朝からたくさんの警察がパトロールしてました‼️

ほんとに‼️早く捕まってほしいですよね‼️‼️‼️

• 6月23日
  • まりも

まりも

全国に同じようなメールということは犯人は同一人物、又は同じグループ?なんでしょうかね💧
    メールから辿れないんですかね💦

• 6月23日
ちゃあこ

うちも、5月にありました😭
小学校に入学してすぐだったので、不安で泣きそうでした😣
結局、何もなかったですが、イタズラならホントにホンットにやめて欲しいです😭

• まりも

まりも

今は男の子だから大丈夫とも言えない時代ですし、女の子だと余計に心配ですよね💧
    今まで大丈夫だったから今回も大丈夫とは言えないから本当に心配です💦
    園の近くの地域で、不審者やのぞきが出たという話もありなので😓

• 6月23日
さく

うちも今月の半ば頃にありましたよ〜!
幼児〜小学女児を無差別に○○人誘拐する
と。

うちの自治体での被害はなかったようです…
同一犯なら、早く捕まって欲しいですよね😭💦

• まりも

まりも

知り合いに聞いたら、高校にも届いてたらしくて💦
    それですぐに下校になったらしいです😥
    メールから個人の特定できないものなんでしょうか…

• 6月23日
  • さく

さく

怖いですよね💦
    うちは車でお迎えなんで、子供が1人になることはないのですが、公園とかで遊ばせたりするのも怖いなって思いました😭

多分、見つからないように海外サーバーとかいくつも経由して送ってるんじゃないですかね?🤔
    海外サーバーとかだと、国際的なやり取りも発生したりして、直ぐに犯人が見つかることは少ないのではと思います💦
    出頭してきたりすれば別ですけどね💦

• 6月23日
  • まりも

まりも

うちも車で送迎なので大丈夫だと思います…
    以前、一緒に働いていた中国人の方が、中国だと親の目の前で普通に誘拐するよーとか言っててびっくりしましたが、海外だと普通にあるのかな💧
    日本だとなかなかないから大丈夫でしょって思ってましたが、自暴自棄になってどうでもよくなってたら親の前でもするかもよって友達に怖いこと言われました😨💧

なるほど…
    それだとややこしいんですね…
    手口がプロですかね。
    何年か前に爆破予告してきた犯人はすぐ捕まりましたけど😅

• 6月24日