コメント
退会ユーザー
私は義母苦手では無いですが、それでもやっぱ産後手伝いに来てもらった時は色々お互いやることが違ったので抵抗ありましたね…💦
でももうこの際だからと、色々こき使いました🤣
やすばママ
私は実母が来てくれましたが、実母が苦手で、私の性格的にあまり言いたい事が言えないタイプなので、結構抵抗がありますw
気持ちはすごいわかりますw
でも、もう来ちゃってるし、別に嫁いびり的なのがないなら、私だったら産後ちょっと自分が無理して「意外とへっちゃらだから帰っても大丈夫だよー」の雰囲気を早めに出して、早めに帰って貰おうって思います😅
いやだけど、手があるのがありがたいのは事実な時もあるので😅
-
しな
産後、義母がいることのストレスと1人で家事やることどっちのが大変か考えて、早く帰ってほしくなったら帰ってもらおうと思ってます😅
- 6月23日
ぽん
理解できます🥲
手伝ってもらえることは有り難いことなんですけどね💦
実母ならこうしてーと少しくらい言えるのですが。
-
しな
そうなんです、実母なら遠慮なく言えるんですけどね💦
難しいですね...- 6月23日
-
ぽん
私は嫌になっちゃって、帰っていただきました(笑)
そして、手伝ってもらうことはもうやめました😅- 6月23日
はじめてのママリ🔰
わかります!
産後1ヶ月過ぎた位から週一で義母が泊まりに来ていました。
こちらのやり方を聞いてくれる事もあったのですが、私が手直ししてしまう事が何度かあったらしく
「やり方が違うんだったら言って! 私には私のやり方があるから!」と急に怒られました。
それ以降
「私やるんで娘をお願いしまーす」と言っています。(ガルガル期もあり、それはそれで嫌でしたが…)
無理のない範囲で自分で動いて、お願いする時は結構細かく指示出していました😅
-
しな
怒られたんですか...それは大変でしたね
私、結構手直ししちゃってます
それも感じ悪いんだろうなーって思ってますが💦- 6月23日
しな
やり方人それぞれですもんね💧
義母だと頼むのも遠慮しちゃうし、話通じるまでがスムーズにいかない人なので大変です