この和風パスタ作りたいんですけど、2歳と私も食べるんですが、麺つゆなどは少なくした方がいいですかね?💦
この和風パスタ作りたいんですけど、2歳と私も食べるんですが、麺つゆなどは少なくした方がいいですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
らぴす
私ならめんつゆ、バターやオリーブオイル、にんにくを少なめにしますね☺️
いそいでなければにんにくは抜いて、後から耐熱のココットにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとかいれてオーブントースターで加熱、あとから自分の分にだけ足す感じにします🍀
atrm
分けて作るのもいいと思いますが2歳でしたら
ある程度、大人味にしてもいいと思います!
苦手そうだったら後から薄めるというのも有りかと!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私がアホなので薄味で取り分けとかがタイミングだったりが訳わからんくなったりするので面倒臭くてレシピよりもすこーし薄くして私も同じもの食べたりしてます笑笑- 6月23日
-
atrm
その気持ちわかります!!😂😂
いろんな物を食べてほしいけど難しいですよね😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
野菜などの量だけレシピより多くしたりして同じ味つけで作ったりしますww- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ツナ缶入るだけで結構塩味つきますもんね?!
らぴす
ツナ缶の塩分は年齢的にめんつゆを少し減らせばと思います😃
めんつゆの塩分が気になるなら、もしあればですがめんつゆをだしパックの中身にかえて出汁で味を感じるようにすればやりようによっては塩分が減らせるかもしれません✨私は面倒でそこまではちょっと…とたぶんなっちゃいますが😂
それよりも全体的にコクを出すためなんだと思うのですが、レシピに油が多いのでそこが個人的に悩みどころですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
めんつゆを大さじ3くらいにしてめんつゆの残りと、バターは私だけあとから足して作ってみようと思います!!
ありがとうございました✨🥰