※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この和風パスタ作りたいんですけど、2歳と私も食べるんですが、麺つゆなどは少なくした方がいいですかね?💦

この和風パスタ作りたいんですけど、2歳と私も食べるんですが、麺つゆなどは少なくした方がいいですかね?💦

コメント

らぴす

私ならめんつゆ、バターやオリーブオイル、にんにくを少なめにしますね☺️
いそいでなければにんにくは抜いて、後から耐熱のココットにオリーブオイルとにんにくのみじん切りとかいれてオーブントースターで加熱、あとから自分の分にだけ足す感じにします🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツナ缶入るだけで結構塩味つきますもんね?!

• 6月23日
  • らぴす

らぴす

ツナ缶の塩分は年齢的にめんつゆを少し減らせばと思います😃
    めんつゆの塩分が気になるなら、もしあればですがめんつゆをだしパックの中身にかえて出汁で味を感じるようにすればやりようによっては塩分が減らせるかもしれません✨私は面倒でそこまではちょっと…とたぶんなっちゃいますが😂
    それよりも全体的にコクを出すためなんだと思うのですが、レシピに油が多いのでそこが個人的に悩みどころですね💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    めんつゆを大さじ3くらいにしてめんつゆの残りと、バターは私だけあとから足して作ってみようと思います!!
    ありがとうございました✨🥰

• 6月23日
atrm

分けて作るのもいいと思いますが2歳でしたら
ある程度、大人味にしてもいいと思います!
苦手そうだったら後から薄めるというのも有りかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私がアホなので薄味で取り分けとかがタイミングだったりが訳わからんくなったりするので面倒臭くてレシピよりもすこーし薄くして私も同じもの食べたりしてます笑笑

• 6月23日
  • atrm

atrm

その気持ちわかります!!😂😂
    いろんな物を食べてほしいけど難しいですよね😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    野菜などの量だけレシピより多くしたりして同じ味つけで作ったりしますww

• 6月23日