※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

糠漬け初心者です🔰最初はきゅうりから漬けたいのですか、下処理は両ふち…

糠漬け初心者です🔰

最初はきゅうりから漬けたいのですか、下処理は両ふちを切り落として、トゲを取るだけでいいですか?

他にもした方がいい事はありますか?

また、糠を混ぜるのは素手ですか?ビニール手袋はめて混ぜてますか?

オススメ野菜はありますか?

大根はした処理なしで漬けていいのでしょうか?

宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめは、人参、あとオクラ、大根、茄子美味しいですよ😊

糠を混ぜるのは、手に匂いがつくのが嫌な時はビニール手袋してます❗️

大根は皮を剥いて漬けてます⭐️

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます!
    オクラも漬けれるんですね👀

    お肉は漬けた事ありますか?
    昨日買ったむね肉があるんですが漬けようか、やめようか、味がどうなのか迷い中です😅

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

お肉は漬けたことないです💦
お肉を漬けるとなると、野菜漬ける糠と分けないとですよね💦

  • りり

    りり

    冷蔵庫開けた時にどうなんだろう?と、思ってしまいました。
    まずはきゅうりからやってみます😄

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べてみたらお肉も美味しそうなレシピけっこう載っていますね✨
    私も今年まだ始めていないので、そろそろ食べたくなりました🤤

    • 6月23日