※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

オムニウッティのオムツ入れについての意見を聞きたいです。カートリッジが高くて臭い問題があるため、買い替えを考えています。

オムニウッティどうですか?
combiのオムツ入れつかってますが、カートリッジが高いし開けると結局臭くなってるので買い替えようかなぁと思ってます🥲
使ってる方の意見をお聞きしたいです💓

コメント

もん

おむつが臭わない袋に入れてますか??あの袋に入れるとかなりマシです。
私は袋とオムニウッティ併用していて、オムニウッティ自体に臭いがうつらないところが気に入ってます!

• mii

mii

今はオムツ入れなので袋入れてないです🥺
    袋とオムニウッティ併用してるのですね!袋はカートリッジよりは安くつきそうですね🤔

• 6月23日
  • もん

もん

袋があればオムニウッティじゃなくても何の箱でもいいと思いますよ!袋に入れてもちょっとだけ臭いが漏れてしまい、密閉しておくと開けたらちょっと臭うのでなんなら隙間あけとくといいみたいです。

• 6月23日
  • mii

mii

袋が重要なんですね🥺
    そうなんですか!隙間空けとく方が臭わないんですね!ありがとうございます💓

• 6月23日

アップリカ使ってます。めっちゃ臭いです。カートリッジ高いし、つけかえも面倒なので、いまは、西松屋のピンクのおむつ消臭袋つかって、においぽいぽいに入れてます。比較的、臭わなくなりました!

• mii

mii

臭いですよね!笑
    消臭袋必要そうですよねー…
    オムニウッティに変えようかと考えてます😅

• 6月23日
かたつむり

オムニウッティにパン袋にオムツ入れて捨ててますが、外には漏れてきません!
ですが、夏場は中でこもってまとめて捨てる時にもわーんと臭ってきます😂
冬場は全く臭いません。
ちゃんとBOSSみたいな袋に入れれば大丈夫かもしれないですね🤔

• mii

mii

臭わないんですね!すごいです!
    夏場はどうしても臭いますよね😂
    良さそうですねーありがとうござます!!

• 6月23日