※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠11週で絨毛膜下血腫の可能性。安静にしているが不安。同じ経験の方いますか?

妊娠11週で絨毛膜下血腫かもしれないとの事で、無理はせず安静にねと言われました。確かに出血塊があって、でも赤ちゃんは元気に動いていました。
出血は全くなく、お腹が痛いことはありません。
できるだけ時間があるときは横になってる事を多くしてますが、やっぱり不安で。
どなたかこのような経験をされた方いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

ひだまり3

私も大量出血を経て、同時期に見つかりましたよ~(´;ω;`)
今21週入ったところですが、やっと安静解除されそうです…!経過をエコーで通院して見てたんですけど、だんだん黒く見えてた塊のところが、が白っぽくなってきています…!

お大事になさってください☆

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!無事に吸収したりしてくれるといいんですが。。。
    仕事も無理をせず、2週間後にこの前の検査結果とエコー確認に行ってきます!
    長い!!!笑
    頑張ります!

• 11月27日
  • ひだまり3

ひだまり3

血腫の大きさとか場所といった状況で安静度は変わってくると思うので、先生の言うとおりになるべく安静にしているしかないですね…(˘ω˘)

私は想像以上に血腫がなくなるのに時間がかかってます笑
    早くなくなるといいですね!

• 11月27日
  • ちゃん

ちゃん

はい!!
    ひだまり3さんも体調に気をつけてください(^^
    ありがとうございました!

• 11月27日
あ〜ちゃん

私も第一子の時にちゃんさんと同じ週数くらいで絨毛膜下血腫になりました💦2回入院しましたが、週数経過していくと血腫も吸収されていきましたよ😊✨
そのあとも切迫早産にもなりましたが、無事元気な子どもをお産できました👍

不安かと思いますが先生の指示に従って、安静に過ごしていれば大丈夫だと思います😊

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます(^^)
    まだ詳しくは診断されてなくて多分そーかもなぁってくらいで。でも多分そうです。。。
    入院にもなってしまったんですね(T_T)でも元気なあかちゃん産めて良かったです♡

不安は日々募りますが、今一生懸命あかちゃんもお腹の中で頑張ってくれてるので頑張ります!!!!

• 11月27日