※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う。
産婦人科・小児科

大阪市東住吉区、住吉区でオススメの歯医者を教えてください。息子は歯医者が苦手で、ギャン泣きしてしまいます。ふじわら歯科、さくら歯科、はりなかのファミリー歯科についての情報もお願いします。

大阪市東住吉区、住吉区でオススメの歯医者はありますか?

まだ息子が一度も歯医者に行ったことがなく、フッ素を塗ってもらったり色々アドバイスが欲しいと思っています。

今、気になっているところは
ふじわら歯科
さくら歯科
はりなかのファミリー歯科です。

上記以外でもオススメがあればよろしくお願いします‼️

もし上記に通われたことがある方がいらっしゃったら
どんな感じだったか教えていただけると幸いです✨

息子は病院=ギャン泣きです💦(最近少しマシになってきましたが)
そしてギャン泣きをすると必ず嘔吐するので…
歯医者に行きたいのですが、躊躇してしまっています😔

コメント

はじめてのママリ🔰

住吉区のさくら歯科に通ってました🙋‍♀️
個室?って感じではなく1つの大きい空間に治療の椅子が何台かあり、その台ごとに仕切りが置いてます。治療椅子のところに小さめのテレビがありディズニーの映像が流れていました。受付入口付近に小さいですが、キッズスペースがありました。先生の指名もできたので私はいつも院長の松永先生を指名していました😊先生はとても優しかったです😄ただ声が小さめなので治療中に何か言われても聞き取れないことが多々ありましたが😅笑

• う。

う。

返信ありがとうございます。
    詳しく教えていただき助かります✨
    キッズスペースもあるんですね👏
    調べてみるとさくら歯科は何ヶ所かあるみたいで参考になりました!

• 6月23日
スポンジ

住吉区長居駅前なので少し遠いかもしれませんが...

長居ファミリー歯科クリニックおすすめです。

先生は1人で衛生士さんはたくさん居ます。
先生優しくて治療の際はすごく丁寧に説明してくれます!

うちの子は毎月フッ素塗りに行ってますが(キッズクラブみたいなのがある)もし治療が必要になった時のために、機械を口に入れる練習とかもしますよ😊

• う。

う。

返信ありがとうございます!
    長居ファミリー歯科はたまに通るのですが、気にしたことがなく😅
    教えていただき、ホームページを見てすごく気になりました!!
    私自身が通おうかなぁと思うくらい笑笑
    覚えていたら、でいいのですが
    ホームページに子供の場合は最初のうちは歯科衛生士さんが対応して慣れてきたら先生が診る、みたいなことが書かれていたのですが、先生に診てもらうまで何回かかかるということでしょうか?

• 6月23日
  • スポンジ

スポンジ

うちは家族でお世話になってますよ笑
    まだ子供が虫歯になったことがないので詳しくはわからないのですが、検診(クリーニング)の時は大人も子供も歯科衛生士のお姉さんがチェック、歯を磨いてフッ素塗ったり軽くクリーニングしたりでもし虫歯?どう疑うところがあったりなんか違和感あるけどよくわからないみたいなときはきちんと先生に見てもらう感じです。

多分子供でも最初から虫歯で受診したら必ず先生が進行度の確認だけはされると思いますよ。

キッズクラブ入るなら毎月行くのでそうそう虫歯にはならないですけどね😅
    入ったら小さいノートくれてそこにここら辺に磨き残しがあるとかちゃんと書いてくれるのでわかりやすいです。

何回かかかるかどうかはほんと子供の慣れによるかと...
    病院もですが、男の人がダメな子供とか多いですしね🥲
    受診した時もすごい泣き喚いてて、治療したいんだけどこれだと危なすぎるから進行どめだけ塗っときますね〜ってなってる子何回かみました😂

スタッフさんがみんな子供いらっしゃる方なので子供の扱いも慣れてますよ😄

フッ素の時もママの上に寝転んでも良いし1人で座っても良い、無理に何でも進めるような病院ではないので泣きすぎると嘔吐しちゃうとかも相談したら、ちゃんと様子見ながらやってくれると思います。

• 6月24日
  • う。

う。

遅くなりすみません💦
    丁寧に詳しく助かります✨

キッズクラブにはどうやって入るのでしょうか?
    あと、キッズスペースや終わったあとに例えばガチャガチャがあったり、などしますか?
    時間があるときにお答えしていただけたら幸いです🥹

• 6月29日
  • スポンジ

スポンジ

キッズスペーすもガチャもありますよ😆
    名前はスマイルキッズクラブだったかな?多分全部歯が生え揃ってる子はこういうのあるんですけどって説明あると思います😊
    一歳半から通ってましたが、何回か通った後歯が生え揃った頃にうちも入りました。
    特に何か書類書くとかもなくてノートとチェックアップのジェル貰ってこれから毎月検診来て歯医者の機械にも慣れていきましょーね!って感じです😁

• 6月29日
  • う。

う。

わざわざありがとうございます!
    フッ素などが終わったあとにガチャガチャをさせてくれる感じですかね?
    ガチャガチャがあるのは魅力的です❣️

• 6月29日
  • スポンジ

スポンジ

そうです!終わったらコイン一枚くれてガチャできます😄
    キッズスペースも小さいですが、何気におもちゃが増えたり入れ替わったりもするので子供も楽しみにしてるみたいです笑

• 6月29日
  • う。

う。

そうなんですね😳
    ますます魅力的です✨

本当にありがとうございました!!!

• 6月29日