最近、お隣の男の子との外での遊びが減ってきたことに不安を感じています。他に気にすべきことがあるのか、皆さんの意見を聞きたいです。
最近保育園から帰宅後、お隣の2個上の男の子と少しお外で遊ぶ流れができていました🌷
私もママさんと話せて親子ともども楽しんでいたのですが、最近相手の男の子が「今日はお外で遊ばないー」と、すぐおうちに入ることが増えました💦
ママさんも「え?なんで?」って感じの反応なのでその子の意思だと思います。
男の子も意地悪で言ってるのではなく、普通に「今日はやめとく」と話してくれています。
これってそんなに気にすることないですよね?
家でゆっくりしたいときもあれば家でやりたいこともあるだろうし、「そっか〜またね〜」くらいに思っていたのですが、
夫に「うちの子なにかしちゃって避けられてんじゃない?」と💦たしかにその可能性もなくはないと思いますが…
保育園で会ったりすると必ず向こうからわざわざ挨拶に来てくれます。
皆さんどう思われますか?🤔
- ごるりん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎだと思います
大人の立ち話に付き合ってらんないやーってかんじでは?
liley
うちの子もそんな感じですよ!
近所に同い年の子がいでよく遊びますが、
・家でテレビ見たいから
・一人であそびたいから
・おやつ食べたいから
とかの理由で誘われても普通に「今日は遊べないよ〜」とかその子に言ってます😂
次の日は「○○ちゃん(近所の子た)とあそぶ〜」とか言うので子どもはそれが当たり前というかその日の気分とかそんなんだと思います!
正直でいいな〜といつも見てます😂
ごるりん
そのほうが可能性ある気します!笑
ありがとうございました😌