※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
妊娠・出産

産後にゲップや喉の不快感が続いていて、主治医はホルモンバランスの乱れかもしれないと言っています。同じような症状を経験した方いますか?

最近、計画帝王切開で赤ちゃんを出産しました☺

妊娠後期から、ゲップとか喉の不快感に悩まされていて出産したら治ると思っていたのですが、産後十日ぐらいたつのですが、いまだにたくさんのゲップや多少喉の不快感に悩まされてます(((^^;)
胃(妊娠後期に胃カメラしました)、肺、呼吸、血液は検査してどこも悪くはないそうです。

退院前に主治医の先生にはホルモンバランスによる自律神経の乱れではないか⁉二週間ぐらいは様子をみてね。と言われました。一ヶ月検診のころにはほとんどの人が元気になっているよーと聞いたので信じてちょっと体調辛いけど育児してますが同じような不調を体験された方はいますかー💦⁉

ゲップ

産後
体調不良
計画帝王切開

コメント

水鈴

ゲップと喉の不調ではなかったですが、味覚と口の中が違和感ありまくりでした。
妊娠中期から口の中に唾液がたまり、洗い物中やお風呂の時ぺっぺ出してました。産後1ヶ月くらいは気になってましたが、いつの間にか治ってました。

• 水鈴

水鈴

ちなみに、私も帝王切開でした。

• 11月27日
  • ホワイト

ホワイト

回答してくださりありがとうございます🍀
    やっぱりホルモンバランスの乱れなんですかねー(T-T)⁉
    ちなみに気にしないようにして徐々に治っていった感じでしたか⁉

• 11月27日
  • 水鈴

水鈴

治らないなあ治らないなあ
    赤ちゃんの世話で忙殺(1ヶ月頃)
    産後の抜け毛に驚愕(三ヶ月ごろ
    )
    5ヶ月頃、あれ?治ってる?
    て感じでした
    忘れた頃に治ってますよ~

• 11月27日
  • ホワイト

ホワイト

回答してくださりありがとうございます🍀
    治るまで辛いけど気にしないのが一番なんですね~🐱💦
    ちなみにお医者さんには退院のときは何か言われましたかー⁉

• 11月27日