コメント
みゆあ🐰💜
冷食多めです!食中毒になるよりマシかなと思ってます!
今の時期怖いので😅
ただ、ひとつは、茹でたり炒めたりするものを入れてます✨
ゆず
長女がお弁当で食べられるものが少なく量も大して食べなかったのでいつも同じような冷凍食品で同じようなお弁当でした😅唯一毎回作ってたのは玉子焼きです😅💦娘は喜んで食べてましたが◎
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じになりそうです😅卵焼き食べてくれるだけでも嬉しいですね!
- 6月22日
まぁまぁさ
何なら全部冷食って日もあります😂💦
偏食や少食ではないんですが、やはり子どもなので食卓に野菜があるとテンションだだ下がりで食べるのが遅過ぎて😂
なので、食べるだろう肉巻きポテトや唐揚げなんかでも、園でササッと食べさせ終えるためにも使ってます😄
それでも遅い時はあるようですが💦、全然問題ないですよ👍✨
そうして悩んでいる所で、よく考えていらっしゃると思います!
-
はじめてのママリ🔰
何だか安心しました😂皆で食べる練習でもありますもんね😌
好きそうな冷食を探してみます😂- 6月22日
-
まぁまぁさ
そうそう、周りの子が食べてるから私も!となるパターンって結構あると思います😄
今時は、スーパーで好きなパンを買って持ってきている子もいるようだと長女が年少の時言ってました。
ポケモンのパン、◯◯ちゃんもってきてたよー
と言ってました。
もしお子さんがお好きで園でも持たせて大丈夫でしたら、そういうのも持たせたらいいと思いますし、私もお弁当どうしよーとプレッシャー感じてたので持たせたりしてます。
園ではパンや給食の注文も出来たりするので、もしそういうのがあれば使われるといいと思いますよ😄
手抜きしながらボチボチいきましょう😄- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
菓子パンもありなんですね😳初耳です😳時代ですね~。うちの園は完全にお弁当なんですが、子供が食べられる物で良いからね~と言われてます😂その辺はありがたいですが、毎日となると💦
ゆるーくやって行きます!- 6月22日
-
まぁまぁさ
そうですよね、今時ですよね😅笑
食べられる物で、気持ち少な目がいいそうです。
それでもお腹減らして帰ってくるようでしたら、徐々に量を増やしていかれたらいいと思います😄👍✨
そうなんですよね〜
毎日なのでゆるく、ですね😁- 6月22日
はじめてのママリ🔰
食中毒になるよりマシですよね!私も一品くらいは頑張りたいと思います😅