※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

北海道の比較的都会のベッドタウンに住んでいます家は築5年の戸建今朝、…

北海道の比較的都会のベッドタウンに住んでいます
家は築5年の戸建

今朝、立水栓の水受けの中でカブトムシかクワガタかゴキブリかわからない虫がゆっくり歩いてました😭

虫全般が無理なので違いがわからないのですが
黒くて10cmないくらいでした
角?は無かった気がします

変な質問ですがゴキブリはいつもカサカサ走りますか?
うちの立水栓にいるのは何者か気になります🤣

コメント

ママリ

私も道民ですが北海道はゴキブリいないし、カブトムシも滅多に見ないですよね!
角?がないならクワガタのメスではないでしょうか?
それか違う虫ですね😂

はじめてのママリ🔰

現在道民、過去に関東に住んでいました。
関東で真冬にゆっくり動くゴキブリは見たことあるのですが、この時期だとカサカサ動くような気がします😮
あとゴキブリだと触覚?があるような。

ゆち/⛄️💛💙

カブトムシかクワガタのメスだと思います

ままりぃ

カマドウマはちがいますか?
散水栓のふたあけたところとか、暗くてジメジメしたところにいます🥺
便所コオロギとも呼ばれていてコオロギの大きい版みたいな感じです💦

• ままりぃ

ままりぃ

私も虫大嫌いなので💔
    正体突き止めないと気がすまなくて💦その虫に一番効く殺虫剤を探します😂

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
雪さんのカマドウマを早朝から意を決して検索してみたら違いました😂😂
触覚も無かったのでクワガタかもしれないです。。気持ち悪いです😭