※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

津市内で発達ゆっくりな子どもの歯医者を探しています。初めての場所に不安を感じる息子に寄り添ってくれる歯医者を教えてください。友達がおすすめしたおぐら小児歯科についての情報も知りたいです。

三重県津市の方で、発達ゆっくりなお子さんがいる方、子どもの歯医者どこに行ってますか?

津市内(できれば津の南か久居)で小児歯科を探しているんですが、長男が発達ゆっくりな為、そういう子にもしっかり対応してくれるところを探しています💦

息子は簡単な文章であれば理解はできるのですが、初めての場所に不安を感じるときがあり、落ち着きがなくなったり、泣きすぎると吐いてしまうこともあるので、できればそういう部分に寄り添ってくれるくれる歯医者さんがいいなと思っています😣

また歯科衛生士の友達から、おぐら小児歯科をおすすされたのですが、実際行かれている方がみえたら、どんな感じか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

南ヶ丘のこはな歯科はどうですか?

先生はすごく温厚な先生だし、まだ新しくてキレイです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😀

南ヶ丘ならまだ近いので通いやすくていいかもしれないです✨

万が一泣きじゃくって吐いたり、治療拒否って感じだったらその辺は考慮してくれる感じですかね😅?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、歯医者嫌いの5歳くらいの男の子がイスに座るのも嫌がってる所に出くわしましたが、無理矢理やるわけでもなくそのこのペースでお話してるのをたまたま見かけました!

なので大丈夫じゃないかなぁと思います(^^)

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️
    それなら安心して、お願いできそうです✨

ありがとうございます✨

• 6月24日
はっぴー

おぐら小児歯科行ってます!
今は泣かないですが、
小さいときは泣いても押さえつけて治療・フッ素します💦吐いてる子も見たことあります💦虫歯治療してたので
違うとこに変えるのもなぁ…と思い行ってます😓
ファミリア歯科はとても優しく嫌がったら無理にはしないと聞きました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり、すいません🙇🏻‍♂️
    通知を見逃してました💦

やっぱり小児歯科といえばおぐらさんにはなりますよね😀

泣いてたりしてもやってくれるのはありがたいですが、先生はそういうとき面倒くさそうな感じはないですか😅?笑

長男は結構環境だったり、されることに過敏な部分もあるので、やってはくれても嫌々な感じ出されたらなーとか思ってしまって😅

• 7月9日

津市ファミリア歯科に私が行ってました!
子どもはおぐら小児歯科です!
ファミリア歯科の先生は、めちゃめちゃ優しいです!
歯医者嫌いの私が怖がってたら何度も何度も大丈夫?怖いのにきてくれてありがとうね!ってスタンスでした😊
おぐら小児歯科は、子どもに慣れてる分、泣いててもお構いなしって感じです。
ちょっとぶっきらぼうな感じがあるなーって思います。
ですが娘の歯並びのことでおぐらさん、3歳半検診の時で意見が真逆で、複数の意見をと思いファミリア歯科に娘を連れて行った際、おぐら小児歯科がかかりつけと伝えると、おぐらさんなら任せておけば大丈夫!ベテランだし僕も尊敬してる先生だよと言ってました😊

とりあえずうちの子達は今のところ虫歯もなく、歯科検診とフッ素や歯のお掃除なので、引き続きおぐら小児歯科に行くつもりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり小児歯科となると、おぐらさんは有名ですよね😌

ちょっとぶっきらぼうなんですね😅
    でも他の歯医者の先生も尊敬するような先生なら、技術や判断的な部分では心配なさそうですね✨

近さ的にも通える範囲ではあるので、おぐらさんで考えてみます😌

• 7月9日

退会ユーザー

そうみたいですねー!
    私の周りもおぐらさん行ってる人が多いです!

正直、ぶっきらぼうだな〜って事と、口コミの評価の低さから、かかりつけをかえようかと悩んで時、他の歯科医師からの評価を聞いたので、引き続きおぐらさんにお世話になろうかと思ってます😊

• 7月9日