※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PoPoy
住まい

家の前は2車線で一方通行の道路です。うちのマンションの駐車場の入口と…

家の前は2車線で一方通行の道路です。
うちのマンションの駐車場の入口とアパートの玄関が対面する形で建っている向かいのアパートの住人がそのうちの1車線をふさぐかたちで駐車(その人の家の玄関前に路駐)しています。

最近引っ越してきたようで3日前くらいからですが、今朝警察に通報したのですが、警察から注意を受け、警察が帰った後、うちのマンションの空いてるスペースに勝手に停め始めました!

すぐにもう一度警察に通報したけど、警察は来ませんでした。

警察の対応も謎だし、そもそもその車の持ち主の神経を疑います。
こちらの管理会社にも連絡しましたが、そのアパートの管理会社や大家さんが調べても分からないので特にできることはない、見かけたらとりあえず警察に言ってください、と言われだだけです。

なんだか色んなところににモヤモヤ、イライラする一日の始まりで、愚痴ってしまいました😫

もうどうしようもないですよね?

コメント

はな

空き駐車場ってことは、popoyさんの敷地ではないんですもんね💦
そうなると管理会社が動いてくれないと…ですね💦
管理会社から、その車自体に「停めないでください、違法駐車です」とか貼り紙してもらっては?
できることないわけないですよね…

• PoPoy

PoPoy

管理会社によるとそのスペースにあまり停まっているのは見かけませんが、契約者はいるようです。
    停まっている時でないと注意出来ないので、管理会社は何度も見に来るのがめんどくさいんだと思います😅
    どこかの敷地内になると警察は動かないから管理会社に伝えてる旨を警察に言って、警察に言ってください、と、言われました。

次見かけたら勝手に貼り紙してやろうか😡と思うところですが、警察にも逆ギレしてるような感じの人でしたので、トラブルは避けたいので見て見ぬふりするしかないですね。

• 6月22日