※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に5回起きて、朝方にワクワクして寝つけない状況。夜の授乳をやめたが、原因がわからずイライラしています。

生後8ヶ月です、最近夜中5回くらい起きます😭
そして朝方の4時ごろから完全に起きてしまってワクワクモードに突入します…寝かしつけるのに1時間ぐらい抱っこしてます…
何が原因なのでしょうか。
朝方以外は抱っこするとすぐ寝るので、夜間のおっぱいは最近やめました。赤ちゃんにイライラしちゃう自分が嫌いです。

コメント

ままり

メンタルリープかぶってないですか?🤔

ゆまま

うちはまだ6ヶ月ですが夜中2時間ごとに必ず起きます。
抱っこですぐ寝る時もあれば、寝ない時もあり、トントンはヒートアップするだけなのですぐ授乳しちゃってます💦
それがくせついちゃったのかもう1ヶ月くらいこの状態で…
寝不足辛いです。イライラしちゃうのもわかりますー😭
早く夜通し寝てくれないかなー?と毎日思ってます。笑

回答になってなくてすみません。。

はじめてのママリ

同じですーー🤣夜は5〜6回起き、毎朝しっかり4時に覚醒してゴソゴソ活動、5時頃からまた少し寝ます🤣
早起きに関しては日が昇るのが早くなったからかなー?と思ってます🤔夜間の覚醒は周りのママもそういう時期がとあったと言っていたので、何か原因があるというより成長過程のあるあるなんだと思ってます☺
よく眠る子もいるので羨ましいですがそれぞれですし、どんな子もいつかはちゃんと眠る時が来ますからお互い頑張りましょう🙌🏻