※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
住まい

メゾネットに引っ越す予定で、子どもが遊ぶ場所について悩んでいます。2階におもちゃを置くと、子どもがあまり遊ばないでしょうか。1階で過ごすことが多いので、少しだけおもちゃを置く方が良いでしょうか。

引っ越す家がメゾネットです。
子どもがいてドタドタうるさくなってしまうのが気になるのでメゾネットにしました。1階に二部屋、2階二部屋です。一つの部屋がそんなに大きくないので、子どもの部屋は二階かなと思ってます。家がメゾネットの方で2階におもちゃとか置いてる方はお子さんあまり遊ばないですか?😭💦
キッチンもお風呂も一階なので一階で主に過ごす予定ですが、幼稚園とか行き出したら2階で遊ぶってことあんまりないですよね??一階に少しだけ置くとかにした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマンションなので子供部屋を一つ作ってるんですが、年中の子は結構子供部屋で遊んでますよ。
リビングに持ってきて遊ぶこともありますが、一人で集中したい時もあるみたいなので、これはこれでいいなと思ってます。
あと、リビングに持ってきたら片付けないといけないので、片付ける習慣ができて良いです。リビングにもとからあると、「あとでやるね!」が通用しちゃうので…😅

ママリ

以前メゾネットでした。
一階はLDKと水回りのみ、二階に2部屋です。
おもちゃは一階にも二階にも置いてましたが、基本一階で遊んでました!二階で遊ぶとなると、家事が何も出来なくなってしまうので😥
二階にはボールプールやおもちゃのラケットとか置いて騒ぐ系のものを置いて、一階はおままごととか、小さめのおもちゃが多かったです💡

メゾネットタイプの賃貸に姉が住んでますがおもちゃ関係は全部1階、2階は寝室のみと言ってました!
移動も楽だし、目の行き届くところに子どもがいたほうが良いからだそうです!

はじめてのママリ🔰

メゾネットに住んでました😊
2階に大型のおもちゃなど置きましたが、基本的にはやっぱり1階でしか遊びませんでしたね💦
幼稚園行き出す前は2階に1人は心配だし、行き出してからも結局上に行かず下で遊ぶ感じで笑。
小学生くらいになれば変わるのかなーと思ってましたが、その前に引っ越してしまいました笑。