コメント
momo
おくるみでクルッと巻いてあげたらモロー反射もなくなるので、すこし寝てくれるかもです(*≧∀≦)
momo
おくるみでクルッと巻いてあげたらモロー反射もなくなるので、すこし寝てくれるかもです(*≧∀≦)
「唸り」に関する質問
そろそろ生後4ヶ月になります。 最近、拳を口に頬張りながら泣いたり唸ったりすることが多いんですけど、なんなんですか? 発育的に口に手をもってくのはもちろんあるとはわかってるんですが、あまりにもグズるというか…
生後1ヶ月58日目です。 起きてる時は基本泣いてます。寝たと思ってもジタバタうごめいてます。唸りまくります。ミルクも吐きます。寝起きも泣きます。スワドルでも寝るまでジタバタ泣き喚いてしまいます。おくるみもだめ…
新生児です.19日目です。 完ミで100飲んでます。 ずっとほぼ、ミルク飲むときに唸ります。 ゲップさせたり色々してますが… 本当飲んだ瞬間から、ずっと何か言ってて、(おえおえーみたいな感じです)泣き出したりもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんちゃそ
返信ありがとーございます!
巻いてあげたんですけど、ビクッてなって手が動かなくてなのか、それに対しても泣いちゃうんですね(´д`)汗
momo
我が子もはじめはクルッと巻いても嫌がってましたが、結局キュッと巻くと落ち着きました!足もともあげた状態にするのに、マクラおいてました!