※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのキッチンの天板を人工大理石とステンレスのどちらにするか迷っています。PanasonicのLクラスを考えていますが、他のメーカーでも意見を教えてください。

マイホームのキッチンの天板について
人工大理石にするかステンレスにするか迷ってます🤔

メーカーはPanasonicでLクラスの予定ですが
他のメーカーでも結構なのでどちらにしてどうだったか教えてください!

コメント

とりあ

天板もシンクもステンレスです!

迷うことなく。笑

ズボラで色々なことを気にせず料理したくて、熱々の物でもすぐ置けて傷がついても気にならない、多少汚れを放置しても問題ない、お手入れも簡単なステンレスが良くてそうしました😆

全く後悔ないです😊

ママリ

クリナップですが、ステンレスにしました!
熱い鍋を置いても平気だし、汚れは目立ちにくいです✌️
基本的にアルコールスプレーと布巾で拭いて終わりです。
シンクもステンレスでメラミンスポンジで洗って終わりです。
あと以前から鍋やフライパン、キッチンツールをステンレスで揃えていたので、統一感が出て私は満足しています☺️

ままり

私もステンレスにしましたー♪
鍋とかもガンガン置きたいし、ストウブとか重い鍋もたくさん使うので、もし万一落として天板が割れたらと思うと恐ろしくて人大にする気になりませんでした😇

まめいちくん!

人工大理石がおしゃれで
そうしましたが
ステンレスにしといたら良かったって思っています!!

はじめてのママリ🔰

コメント返信一括ですみません😭!!

見た目は圧倒的にステンレスが好きで、でもPanasonicで人工大理石おすすめされて悩んでたのですが、コメントが皆さんステンレス推しだったので気持ち固まりました♥️
ありがとうございます!!!